本文作者:优唯

如何选择外贸建站工具?

如何选择外贸建站工具?摘要: 近两年,建独立站成为了很多跨境电商玩家的新选择,不少第三方平台的卖家为了跳出平台的条框束缚,适应海外消费者网站购物的消费习惯,纷纷转战...

近两年,建独立站成为了很多跨境电商玩家的新选择,不少第三方平台的卖家为了跳出平台的条框束缚,适应海外消费者网站购物的消费习惯,纷纷转战独立站,就目前的形势来看,拥有自己的电商网站是大势所趋。如何选择外贸建站工具也成了很多卖家关注的点。

如何选择外贸建站工具?

目前比较流行的2种建站工具,一是开源建站工具,二是Saas工具。开源建站工具是较为传统的建站模式,比如Magento等,这种模式对技术要求比较高,需要招聘程序员和运维网站,成本高,对于中小企业非常不友好。Saas工具,“开箱即用”,比如国外Shopify、国内Ueeshop等,没有技术门槛,卖家只需要专注卖货就行。

那么到底怎么选择外贸建站工具?

购买物品,价格是首先考虑的因素。价格不合适,什么都白搭。

选择开源建站工具,租服务器加上组建技术团队,整个花费每年没有个十几万下不来,对中小企业来说不适合,试错成本太高。而Saas工具相对来说会低很多,主要就是固定的订阅费,包括了服务器、网站结构等费用,另外可能还会有模板和插件的费用。

像Saas工具的知名代表Shopify,费用就是固定月租和佣金,另外,除了少量的几款基础类插件外,需要额外付费。国内的Saas工具还有年费的方式,比如Ueeshop,年费+免佣金,价格相对低。

如何选择外贸建站工具?

价格之后,就是售后服务。

实力强的企业背后一定有一个强大的售后服务。国外的建站工具因为时差问题会有售后不周到的问题。国内本土建站工具符合中国卖家作息时间,可以随时随地联系上客服,解决问题。

有句俗话,自家兄弟好说话。对于小白和本土的卖家来说,最推荐的就是国内的Saas建站工具,虽然Shopify是最大的主流建站工具,生态完善,但价格和后续服务并不适合刚起步的卖家,还容易被封号。

其实“国货”并不差,目前市面上的建站工具所生产的功能插件基本都能满足卖家需求,只是要考察清楚自己的产品类型和业务需求,“国货”能否匹配。

Ueeshop作为国内优质的建站平台,拥有14年建站历程,网站搭建从服务器到网站设计,都能给出方案;提供二对一顾问和售后服务,提供独立站推广营销的视频教程、营销教程、直播间讲座等。功能插件多,易上手,数据安全。

最后,虽然建站的选择很重要,但做独立站最重要的还是运营和流量,打铁还需要自身硬啊!

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9341.html发布于 05-01
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,64人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...