本文作者:优唯

广告回报率直线下降?Ueeshop帮助双轨并行卖家实现双赢

广告回报率直线下降?Ueeshop帮助双轨并行卖家实现双赢摘要: 在跨境电商领域,第三方平台是传统的出海方式,很多跨境卖家通过这些平台发家致富,而2021年,跨境电商行业合规化、规范化的大环境下,不少平台卖家开始寻...

在跨境电商领域,第三方平台是传统的出海方式,很多跨境卖家通过这些平台发家致富,而2021年,跨境电商行业合规化、规范化的大环境下,不少平台卖家开始寻找新的业务渠道,独立站成为新选择。如今行业发展进入下半场,业内也出现了平台和独立站双轨并行的模式。

独立站和第三方平台是两种不同的跨境电商发展模式。第三方平台体系相对完善,自带流量、前期可以在低成本投入下发展起来;独立站模式灵活,引流渠道广、获客能力强。本质上,两者并不对立,协同发展,一方面能有效平衡风险,另一方面可以相互辅助、扬长避短,推动自身跨境电商业务的稳定发展。

广告回报率直线下降?Ueeshop帮助双轨并行卖家实现双赢

不过,无论第三方平台还是独立站,都面临着广告回报率直线下降的难题。独立站则更甚。前期独立站需要花费大量的时间和成本进行引流。近些年,推广流量平台隐私法限制营销人员投放玩法,依靠流量盘活的独立站转化率暴跌。或许,在流量方面,第三方平台和独立站可以进行有效互补。

双轨导流优势

双轨导流主要有两种模式。

把第三方平台作为垫脚石,引流到独立站不管是亚马逊还是阿里巴巴,这些第三方平台在引流、运营到物流都有相对完善、规模化的体系。同时,平台自带流量,跨境卖家在运营之初凭借流量优势能在前期低成本快速曝光。Anker就曾利用亚马逊平台了解欧美市场,寻找合适品类,迅速打开欧美市场。

相对来说,第三方平台流量获取成本低。双轨模式下,平台卖家一方面可以继续在平台获取盈利,另一方面通过客服引导、发货中带引导卡片等方式,将平台店铺积累的流量导流沉淀到自己的独立站,独立站沉淀下来的数据利于后续二次营销,能刺激用户复购,带来良性循环。

广告回报率直线下降?Ueeshop帮助双轨并行卖家实现双赢

2、让独立站为第三方平台引流,并筛选流量。

独立站为第三方平台引流是站外引流的一种方式,站外引流可以获取精准流量,提高转化率。

近年来,第三方平台模式虽然劣势明显,但是它仍然是一块可以吃的肥肉。在独立站上上架第三方平台同款产品,把它当作第三方平台产品的另一展示渠道,利用独立站的漏斗作用,对导流过来的流量进行筛选,过滤掉低质的流量,能提高平台店铺转化率,提高平台的listing的权重。

为了能更好的服务独立站卖家,Ueeshop推出平台导流功能。

Ueeshop平台导流功能

Ueeshop平台导流功能支持亚马逊、速卖通、wish、eBay、阿里巴巴等平台卖家进行站外引流。

进入Ueeshop后台【应用】,找到【平台导流】,即可进入设置页面。

广告回报率直线下降?Ueeshop帮助双轨并行卖家实现双赢

操作步骤指引:

1、添加操作:

在平台导流页面,点击加号进入添加页面,【按钮类型】选择你想添加的第三方平台,填写按钮文案以及链接。

广告回报率直线下降?Ueeshop帮助双轨并行卖家实现双赢

按钮背景颜色和文案颜色皆可自定义设置,以鲜艳明亮的颜色为主,注意和店铺整体风格做好搭配,统一协调。

修改操作:Ueeshop后台支持已添加再修改,点击画笔图案进入修改页面,可以对已设置的平台进行删除,或者点击下拉图标对已设置的平台进行按钮文案、背景颜色以及链接的修改。

广告回报率直线下降?Ueeshop帮助双轨并行卖家实现双赢

设置成功后,产品购买页面会出现按钮,点击即进入第三方平台进行购买。

功能亮点:信任背书

独立站是独立于平台,自定义规则的交易模式,其在提高受众覆盖、增加产品溢价空间、沉淀高质量流量、增加抗风险能力、塑造品牌形象上优势明显,通常能作为第三方平台的补充。在独立站产品购买页面添加第三方平台导流按钮相当于增添了一个信任点。

信任是影响消费者做出购物行为的最大障碍。虽然海外消费者普遍接受在独立网站购买产品,但如果是一个知名度低的网站,海外消费容易产生质疑,不信任网站,那么订单容易飞走。

而在产品购买页面添加第三方平台导流按钮,相当于让第三方平台为独立站做背书,独立站的可信度直线上升。同样地,信任感反作用于独立站转化率。建立起消费者对独立站的信任度,提高独立站转化率。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9343.html发布于 05-01
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,37人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...