本文作者:优唯

工程机械境外网站的推广

工程机械境外网站的推广摘要: 如前所述,独立网站作为传统互联网媒介,在国外尤其是俄语区仍然有一定市场和流量。关键在于我们如何抓住这些流量。今天...

如前所述,独立网站作为传统互联网媒介,在国外尤其是俄语区仍然有一定市场和流量。关键在于我们如何抓住这些流量。今天简单说下如何去推广我们搭建好的工程机械境外网站。

工程机械境外网站的推广

谷歌广告

谷歌和yandex广告。众所周知,谷歌adwords提供搜索结果广告展示服务——也就是被百度玩坏的功能,如魏泽西事件——谷歌的节操在于会严格地审核广告。违法的广告、侵害他人权益的、不实的广告等等会被禁止播出,比如仿牌产品就上不了谷歌广告。俄语区国际如俄罗斯较多使用本地搜索引擎也就是yandex,他的广告体系也大同小异,栏目叫做direct 。这些收费广告模式的特点是见效快,缺点是收费高。尤其对于工程机械产品来说,点击一次可能会要几个美元。而很多人恐怕只是误点或者路过就耗费你不少银子。怎么说呢,这是一种费钱而又常用的方法。有让人留下来的信心或者不差钱则可多用,否则慎用。

工程机械境外网站的推广

yandex direct

SEO优化。是谷歌yandex广告业务民间方向的衍生。简单来说就是争取搜索引擎自然排名靠前的位置。这样就需要充分了解搜索引擎算法规则,并据此调整网站的布局、内容、结构等等影响爬虫抓取的信息。如此一来就催生了一批民间SEO高手参与各类网站各类关键词排名的优化业务,价格也就水涨船高。但总体价格还是大幅低于官方竞价排名价格的,而且自然流量排名上去以后,有相当一段时间不会下来,这样时效性大大加强。可是爬虫规则变幻莫测,往往需要官方工程师以为内应,否则SEO难以达到快速提升的效果。这样相当一笔费用还是回流给了官方人员。

工程机械境外网站的推广

seo优化

社交应用推广。就是时下海外流行的社交媒体推广,facebook、twitter、vk、instagram、youtube等等。俄语区流行的是vk和facebook, instagram偏重于图片,youtube就是油管视频。现在最火的是短视频应用tiktok——抖音的海外版。我们在上述应用上注册并按时发布优质内容,以吸引行业相关人员注意,然后达到推广的目的,最终的流量流向会指向我们的家——网站。

工程机械境外网站的推广

facebook等社交应用推广

本地同城应用推广。相对于中国的58同城类似的同城信息交流平台,海外也有相应的平台应用。如olx、kolesa、autoline等等。olx是在俄罗斯、哈萨克斯坦比较流行,产品种类也比较多样的交流分享平台。kolesa是专业车辆包括工程机械在内的交流分享平台。autoline则在中亚国家较为流行。在互联网时代里,尤其是年轻的行业从业者人群中,大量使用信息化交流,越是简单便捷的方式越是受到青睐。在中亚某个边陲小镇工程机械市场以及工程机械配件市场里,笔者常常能见到营业人员在使用当地同城应用销售工程机械、获取工程机械相关资讯。甚至笔者与某当地营业人员交流过程中获悉其以通过此类平台推销出去几台设备,不禁大为惊讶。我们为什么就不能行动起来呢?这种方式可以直接产生流量也可以引流到自己的内容管理系统中去。

工程机械境外网站的推广

同城应用推广

内容分享。包括但不限于图文内容、视频内容、短视频内容。载体可以是上述方式,也可以是其他方式。图文内容多见于行业资讯、技术资料、设备管理保养心得等等;视频内容可以是团队点滴、也可以是维保过程、或形象宣传等等;短视频是当前流量的高爆发地,主要集中在tiktok上,而在国内使用它十分困难,不仅仅是科学上网的问题,还牵扯到SIM卡、设备系统等等限制,以后有机会再详细讨论。

工程机械境外网站的推广

抓住tiktok爆炸流量机会

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9346.html发布于 05-02
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,83人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...