本文作者:优唯

DTC跨境电商新风向,外贸独立站卖家如何做

DTC跨境电商新风向,外贸独立站卖家如何做摘要: DTC的含义:DTC是一个涵盖产品开发、生产、物流供应、渠道销售、市场营销、服务与售后的系统。优势体现在更接近消...

DTC的含义:DTC是一个涵盖产品开发、生产、物流供应、渠道销售、市场营销、服务与售后的系统。优势体现在更接近消费者,更关注消费行为的研究,更重视消费者生活形态的把握。实质上,DTC拥有完美的理想形态,体现在不仅能与消费者建立更为直接、持续的联系,实现消费者的终身价值最大化,还能做到极快的市场反应速度,去中间环节只是表象,做到对消费触点的快速反应才是根本价值。

这就区别于以前,以前是供应链生产什么、设计师设计什么,大家就去卖什么,是后台驱动前台。现在是客户需要什么,我们就快速响应去生产客户想要的产品,然后需要供应链去快速整合资源及内部协作快速满足客户需求,是前台驱动后台。换句话说,即用户的需求被企业更加关注。

DTC跨境电商新风向,外贸独立站卖家如何做

对于独立站而言,供应链管理缺乏稳定性,复购率低,扩张受限。建站工具开始对独立站进行管控,低质量的独立站被关停,流量模式运营成本上升,利润空间变小。而精品独立站,遭遇的也是相似的问题:常规打法没有办法凸显产品差异化特性,仅仅依靠产品力难以驱动长效增长。

也是在这种种问题的驱使下,DTC开始在跨境电商领域流行起来。国内消费品牌、外贸工厂、初创DTC品牌以及国内出现的一些新业态如新零售的普遍问题是对于成为跨境电商以及品牌出海的供应链、销售、物流、运营、营销等还没有建立完整的体系和认知。他们现阶段需要解决的问题还比较多。

转载请注明:跨境电商独立建站

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9354.html发布于 05-02
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,20人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...