本文作者:优唯

如何快速低成本地搭建有一个属于自己的网站

如何快速低成本地搭建有一个属于自己的网站摘要: 相信很多小伙伴刚接触互联网访问各种绚丽和功能强大的网站时都会好奇这些网站是如何搭建的,自己也想拥有一个这样的网站空间,其实个人网站的搭建是很简单的下...

相信很多小伙伴刚接触互联网访问各种绚丽和功能强大的网站时都会好奇这些网站是如何搭建的,自己也想拥有一个这样的网站空间,其实个人网站的搭建是很简单的下面我给大家讲解下。

如果搭建一个网站,首先大家可以先了解下域名,服务器空间,虚拟主机,各种动态网站编程语言PHP,JSP,ASP;MYSQ数据库,解释式html语言等,当然对于我们业余的爱好者,不是计算机专业人员我们只是了解不用完全精通,因为我们搭建个人网站需要用到这些。

下面主要用PHP&MYSQL环境的网站程序快速搭建,现在让我们进入正题准备工作:

【一】从域名服务商准备购买一个域名(.com价格目前大概首年63元/年左右)。

【二】从空间服务商购买一个虚拟主机(价格大概350元/年,个人网站虚拟主机足够,不需要购买服务器)。

【三】去某网站源码资源免费下载一个基于自己想要搭建的个人网站共享源码程序(例如PHP个人blog网站源码)。

【四】FTP网页上传客户端软件:flashfxp(下载地址可以到这里下载)

首先去服务商购买一个域名。

如何快速低成本地搭建有一个属于自己的网站

域名购买

图中所示查询到一个未注册的bbt880.com域名就点击这个购买此域名。然后再到虚拟主机面页购买一个支持PHP编程环境的服务器虚拟主机主机可以和域名是不同的服务商如下图所示:

如何快速低成本地搭建有一个属于自己的网站

虚拟主机后台界面

然后在虚拟主机的域名绑定后台面页绑定之前所购买的域名,即是bbt880.com域名。

如何快速低成本地搭建有一个属于自己的网站

域名绑定

在上图分别绑定一顶级域名bbt800.com,和。

然而在之前域名服务商的域名解析后台面页也需要将域名解析到这台虚拟主机的地址中来即如下图操作所示:

如何快速低成本地搭建有一个属于自己的网站

域名解析

完成这些设置过几十分钟之后我们就可以在浏览器上输入域名访问到个人网站的测试显示信息。

最后一步我们还需要上传我们的网站源码程序。上传网站程序我们需要一个FTP网页上传客户端软件flashfxp。

如何快速低成本地搭建有一个属于自己的网站

FTP连接信息

最后填写相关虚拟主机服务器的地址用户名密码默认端口等信息后登陆服务器空间上传完我们下载好的网站源码程序,个人网站blog就可以访问了,后续我们自己可以随意发挥对自己的网站内容进行创作修改等操作,网站搭建详情可能不够详细,只给大概框架流程欢迎感兴趣朋友一起交流学习。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9362.html发布于 05-02
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,18人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...