本文作者:优唯

亚马逊与独立站的区别在哪?

亚马逊与独立站的区别在哪?摘要: 许多初次走进跨境电商的人,都会在初期考虑一个问题:究竟是加入电商平台好还是做独立站好?不同的平台有着不同的规则,不是每一种规则都适合上架自己的产品。而独立站,随...

许多初次走进跨境电商的人,都会在初期考虑一个问题:究竟是加入电商平台好还是做独立站好?不同的平台有着不同的规则,不是每一种规则都适合上架自己的产品。而独立站,随心所欲,自己的站自己玩。如此好的独立站为什么很少人选择?接下来,我们通过亚马逊跟独立站的区别来做个简单的对比。

亚马逊与独立站的区别在哪?

驼铃云:各种角度解读

亚马逊与独立站的区别在哪?

1、通过站内运营角度比较

亚马逊:有平台规则,需要优化listing,可能还要测评,铺货等工作。

独立站:营销,店铺设计排版,图文视频,广告、销量收藏量等等,都能自定义,自主操作。

2、通过推广营销角度比较

亚马逊:亚马逊CPC广告,刷单,站外Deal,也有部分人做联盟广告。

独立站:方式多种多样,完全不会受到局限。

注:有的人以为,建独立站需要花很多钱去做推广打造品牌效应。其实并不需要的,后文会具体讲到相关的内容。亚马逊与独立站并不是敌对方,而是可以互补的伙伴。

3、通过收款方面做比较

亚马逊等电商平台收款:美国银行账户、香港银行账户、World First、Payoneer和PingPong卡等。

独立站支付方式:PayPal,第三方信用卡收单(区别于平台收款,有开户费,服务费等,Pingpong有做平台收款以及独立站外卡收单)、线下转账、COD、本地支付等。

4、通过发货物流角度比较

亚马逊:FBA,FBM,海外仓,但方式与时效会影响到权重。

独立站:自发货,海外仓多。

5、通过平台规则角度比较

亚马逊:平台规则多,若被封,容易导致利润减半,甚至倒闭的现象。

独立站:不受平台规则限制,网站运营高度自由。

6、通过门槛,竞争手段比较

亚马逊:竞争激烈,但对新手来说,门槛低。

独立站:竞争不大,但需要卖家具备营销思维。

7、通过佣金比较

亚马逊:佣金为15%左右。

独立站:建站免佣,但有可能需要支付费率,提现等等。

部分亚马逊客户做独立站的原因是什么?两者之间的关系真的不是敌对的吗?

亚马逊与独立站之间并不是敌对关系,而是互补伙伴的关系。在亚马逊中购买产品的粉丝中,有复购的粉丝,那么这些粉丝会成为品牌忠实者。如果粉丝是从独立站跑到亚马逊购买,那么就相当于为自己所在的亚马逊店铺增加粉丝量(即引流)。既然有稳定的亚马逊店铺,为啥就不为自己的品牌再创一波高峰呢?让粉丝沉淀为品牌忠实者。所以,亚马逊与独立站之间并不敌对。

大部分亚马逊卖家没做独立站,但身边的同行或者朋友有的在做。因此,就会出现一个问题,没做独立站的人会向做过独立站的人咨询。

咨询过后得到的反馈各种各样,如独立站很烧钱,独立站很难做,独立站没用之类的负面信息。即便咨询到的人,独立站做的很好,对方在跟你交流的时候也会说一般般!因此,大家都进入了误区,独立站,真的不好做啊!个人觉得独立站好不好做,各种片面之语,是不及自己去了解的。

4PNT四方网络电商供应链管理系统解决方案概述:电商供应链管理是借助互联网服务平台,把传统供应链管理中的采购、生产、销售、库存管理等物流及资金流模块,与电子商务中的网上采购、网上销售、资金支付等模块整合在一起,实现供应链交易过程全程电子化的商业协同模式。

与传统交易相比,电商对上下游资源的整合和数据的共享提出更高要求,包括整合线下分销资源,共享库存、集中或分散物流、统一财务结算管理、以及整合后的各种一体化增值服务。迫切希望通过系统的整体运营,降低企业内部的管理成本。

4PNT四方网络电商供应链管理系统ERP面向电商企业、品牌制造企业和传统企业,提供电子商务全面信息化解决方案。通过整合国内外电商平台,将电商在各种直营、分销渠道的订单、客户、库存等信息进行集成同步和统一管理,实现国内外电商业务和配套的物流业务的高效协同运营。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9402.html发布于 05-04
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,14人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...