本文作者:优唯

什么是独立站?从事跨境电商的你,需要建一个不一样的独立站

优唯 05-04 117 抢沙发
什么是独立站?从事跨境电商的你,需要建一个不一样的独立站摘要: 1.什么是独立站。独立站是指自己拥有独立的域名、空间、页面,不属于任何第三方电商平台,不仅可以进行多个渠道,多个方式的网络市场曝光和推广,推广所带来的...

什么是独立站?从事跨境电商的你,需要建一个不一样的独立站

1.什么是独立站

独立站是指自己拥有独立的域名、空间、页面,不属于任何第三方电商平台,不仅可以进行多个渠道,多个方式的网络市场曝光和推广,推广所带来的流量、品牌印象、知名度等等都完全属于你的独立站所有。

很多外贸企业为了搭建和运营外贸B2B、B2C独立网站,付出了很多人工成本和时间精力,为了解决这些问题,市场上的自建站平台采用的是saas模式建站系统,提供了一站式解决方案,包括外贸网站建设、服务器配置、外贸网站运营、支付收款、物流配送、数据分析等等。

除此之外,网站配备的SSL证书,无疑是在告诉用户,网站很安全,请放心使用,那么用户对网站的信任度大大提升。

什么是独立站?从事跨境电商的你,需要建一个不一样的独立站

2.独立站的优势

A.塑造企业品牌

通过独立站域名或者APP,可以不断累积企业品牌,既可以提升产品的消费者信赖度,又可以为品牌赋能做好铺垫(就像京东从自营开始,做开放平台后,其品牌优势可以赋能于入驻的品牌商)。

B.实现数据安全和增值

将数据100%留存在自己手里,实现数据安全和增值,目前第三方平台只开放了部分数据,并且很多核心的用户数据是不对卖家开放的,但是在独立站上,所有数据都属于企业,企业除了对数据的安全性有掌控之外,还可以实现数据的二次开发,源源不断的挖掘数据价值。

C、避免规则制约

自主权高,避免规则制约,由于平台是自营,灵活性非常高,不必担心平台规则的变动会影响运营,同时可以通过产品设计,提高商品的溢价空间。

D、降低成本

交易佣金成本低,减少了向第三方平台缴纳的交易佣金或年费,同时在支付端的服务费用也相对低廉。

什么是独立站?从事跨境电商的你,需要建一个不一样的独立站

3.为什么要做独立站

随着电商的发展市场饱和电商不好做的理由大概三点

A货物:普货泛滥,产品同质化严重,导致激烈价格战,利润空间非常小

B营销:普货泛滥和疯狂招商导致卖家数量过多造成的营销成本成倍攀升,又压缩了利润空间

C运营:SC的运营技巧门槛不高,普及很快。

为了应对这样每况愈下的情形,跨境电商从业自救的出路便投到了独立站上,自有独立站,不仅能留存用户数据,自己掌握用户信息和网站的每个细节,从我们的数据看独立站的利润是平台1.5~2.5倍,同时单次引流成本仅是平台的单次引流成本的四分之一到五分之一之间。对标平台,做独立站利润更高,前景更大,还能积累自己的客户

什么是独立站?从事跨境电商的你,需要建一个不一样的独立站

4.搭建独立站,主要有几种方式:

A .利用WordPress,Magento,Opencart等开源程序搭建,以这种方式搭建网站,拥有对自己网站的所有控制权

B.使用第三方建站服务,Saas模式,建站服务把所有的基础工作做完了,付费购物服务简单设置之后就可以拥有一个网站,比如在国内比较火的Shopify,还有国内的shopline,shopyy,ueeshop等。第三方购物服务之后绑定域名就可以拥有自己的独立站,以这种方式搭建独立站,比较省心。

C.自己组建团队开发网站,开户和维护成本极其高昂,对于大部分外贸和跨境电商来说,几乎不考虑

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9404.html发布于 05-04
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,117人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...