本文作者:优唯

为什么要做跨境电商独立站,跨境电商独立站有哪些发展趋势

为什么要做跨境电商独立站,跨境电商独立站有哪些发展趋势摘要: 无论是当前的海外贸易市场,还是品牌将来发展趋势分析,独立站都跨境电商的大趋势。特别是在封号潮之后,独立站热度不断上升,独立站点布...

无论是当前的海外贸易市场,还是品牌将来发展趋势分析,独立站都跨境电商的大趋势。特别是在封号潮之后,独立站热度不断上升,独立站点布局的销售者占80%,网站建设的工具也越来越成熟。很多眼光长远的卖家,已经开始一边做平台,一边推广运营自己的独立站了。但即便是这样,也有很多海外贸易者不懂独立站,下面超店Shoplus为大家分下为什么要做独立站,跨境电商独立站有哪些发展趋势。

跨境电商独立站是什么?

独立站也可以理解为“外贸+互联网”,是指在电商领域中自己拥有独立的域名、空间、页面的网站,通过网站可以进行商品线上推广、销售、售后等一系列交易和服务。

为什么要做跨境电商独立站,跨境电商独立站有哪些发展趋势

独立站意思不属于任何平台,在合法合规的情况下,利用这个网站推广所带来的流量、品牌印象、知名度等等都完全属于这个独立站;相应的也正因为不从属于任何平台,所以一个单纯的独立站几乎没有自然流量。

跨境电商独立站有哪些发展趋势

跨境电商独立站趋势一片明朗的主要原因是,独立站就是这样一个符合海外消费者习惯的购物渠道,就像国内消费者直接打开平台一样再正常不过。海外成熟的信用卡机制切实保护了外海消费者利益,使得他们在独立站上购物成为习惯。再加上海外的广告投放费用没有出现暴涨,卖家通过广告投放引流,在加上铺设海量SKU、选品的信息差,以及竞争对手少,好货源加持等优势,可以吃到早期出海红利。

为什么要做跨境电商独立站,跨境电商独立站有哪些发展趋势

目前阶段,跨境电商独立站还是属于品牌出海期。自2016年起,第三方平台揽入海量卖家,平台内竞争日益激烈,卖家毛利开始走低。此外,卖家们开始意识到,不能仅凭流量、运营和招揽新客三大法宝赚钱,应逐渐将重心从“搬砖卖货”向建立品牌转变,通过梳理定位和战略路径。真正成为走出国门的“超级品牌”,这类公司往往能获得更高估值。

独立站+跨境电商发展的发展形势来看,不管是政策的推动,还是目前跨境卖家所面临的局面。提早进入这个市场布局,品牌发展会成为未来跨境电商的发展之路。

对于这些偏向在独立站卖家处购物的消费者,卖家可以对业务进行相对应的调整,比如针对常买客户定期送优惠、买得多的客户送折扣等等,留住老客户;也要加大店铺的引流力度,比如通过社交媒体等渠道站外引流推广,引进新客户。

当然,做独立站选对平台也很重要,至真科技旗下出海成功平台——超店 Shoplus 作为中国商家出海成功平台,基于领先的AI大数据、数字化SaaS等核心技术,凭借与Facebook、Tik Tok等多媒体多渠道在营销推广、品牌共建等方面深度合作的流量沉淀,全程助力卖家成功出海、成功出单,最终成功打造全球化品牌。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9412.html发布于 05-04
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,75人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...