本文作者:优唯

东南亚地区市场情况复杂,独立站该怎么做?

东南亚地区市场情况复杂,独立站该怎么做?摘要: 2020年东南亚电商活跃用户增长至1.5亿人,电商规模达740亿美元。东南亚本身的电商平台市占率仅40%,还未到一半,这给海外电商留下了不小的空间。...

2020年东南亚电商活跃用户增长至1.5亿人,电商规模达740亿美元。东南亚本身的电商平台市占率仅40%,还未到一半,这给海外电商留下了不小的空间。东南亚市场潜力巨大,那么东南亚独立站又该怎么做呢?

东南亚地区市场情况复杂,独立站该怎么做?

独立站选品

选品方面首先要考虑的就是当地比较受欢迎的产品是什么,不同国家的需求是不同的。时装是大多数东南亚国家都相对受欢迎的品类,还有母婴类、玩具类、电子产品等等。

卖家在选择产品时,要找客单价相对高一些,重量比较轻的产品。虽然东南亚地区消费者会更青睐于低价产品,但这可能并不适合独立站,所以在选品方面卖家需要多花费些心思去寻找。

此外要注意的是东南亚不同的国家,禁止售卖的商品也不同。比如说新加坡禁止进口口香糖,而其他国家则没有这方面的规定。

东南亚地区市场情况复杂,独立站该怎么做?

建站

拥有一个独立站是一切开始的基础,Ueeshop可低成本快速搭建独立站,并提供免费的推广营销课程,包括运营策略、建站技巧、谷歌营销、Facebook营销、SEO营销等等。

支付和物流

东南亚地区支付和物流可以说是捆绑关系,因为东南亚地区消费者倾向于货到付款。这主要是因为东南亚的大部分国家信用卡普及率非常低,所以尚未形成线上支付的条件。

想要符合当地的使用习惯,卖家需要去找一个合适的货代公司,同时解决送货和收款的问题,还能提高时效性和降低丢件率。不过想要找到一个靠谱的货代公司并不容易,如果不靠谱的话,有可能会出现钱货两失的情况,这就需要卖家慎重选择了。

Ueeshop小贴士:东南亚地区币制是存在差异的,费率结算和订单需要卖家分开处理。

东南亚地区市场情况复杂,独立站该怎么做?

推广引流

东南亚主流的社交媒体平台包括Facebook、Instagram、Twitter等等。Facebook在东南亚地区拥有2.4亿用户,在印尼、越南、泰国、新加坡等都是最受欢迎的社交媒体。越南本土的社交媒体平台Zing Me受众范围也较广,这些平台都是卖家可以用来推广引流的渠道。

东南亚地区市场潜力巨大,但市场情况也较为复杂,不同的国家之间是存在比较大差异的。卖家在开拓东南亚市场时,既要考虑他们之间的共性,也要考虑他们之间的差异,才能更好地经营独立站。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9421.html发布于 05-05
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,15人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...