本文作者:优唯

独立站建站工具多方面比较

独立站建站工具多方面比较摘要: 投身独立站是跨境电商卖家开拓全渠道业务的必由之路,拥有自己的电商网站则是拥有了一个新的收益增长点,并且...

投身独立站是跨境电商卖家开拓全渠道业务的必由之路,拥有自己的电商网站则是拥有了一个新的收益增长点,并且有利于一个品牌的塑造和成长,不必束缚于平台的条条框框。

目前跨境电商平台的状况:

部分主流平台分析

1. Amazon:亚马逊尤其特有的FBA,主要就是烧广告,而新买家也没有多少资金,也烧不起广告,所以新买家的流量就非常少。

2. Wish:主要是移动端市场,注册店铺需要一次性2000美元的保证金,而且只能企业身份注册这对于新手卖家来说太多了,而且平台非常严格,罚款现象比较严重。

3. eBay:很重视平台的规则,有品牌的卖家几乎都开了eBay的店铺,但是额度比较少。

4. 速卖通:进入门槛比较低,但是同样的杀价严重,利润也很低,平台调控流量严重,尤其是优质的流量。

独立站建站工具多方面比较

Shopify

独立站的特点:

1. 无门槛人人都可以建站,费用低,仅收建站费用29美金+2%成交费(这是所有跨境电商平台最低)

2. 无需公司营业执照,只需要一个邮箱(g-mail/fast-mail等)

3. 没有平台要求:没有关联问题,没有侵权问题,没有商标注册问题,永远不会封店铺/不会被罚款,无需库存,没有发货物流时效等等

4. 上手快,后台简单,投资较低,有一定跨境电商经验的都可以做

5. 常用收款方式PayPal,可自发货/可海外仓

6. 后台简单,可以直接翻译成中文,可关联其他账户一同协作管理

建站工具有哪些?

启动电商网站的第一步是选择适合你需求的建站工具平台,这也是比较简便快捷且低成本的一种方式。

目前比较知名的建站工具平台包括Shopify、WooCommerce和Magento等。选择哪种可以根据自身需求来进行选择。

从价格上来说:

Shopify:基础版计划每月29美元,包含域名、SSL证书和Web托管,顶级域名约9美元每年。Shopify自带Shopify Payments每笔交易成本为2.9%+30美分,如使用第三方支付或自己的账户,则每笔交易固定收取2%的费用,如选择每月299美金的Shopify高级计划,交易费用可减至0.5%。

WooCommerce:为免费的开源软件,但网站域名、服务器(每月5-100美金)、其他扩展和SSL证书(每年100美金以上)均需额外自费,最基础方案下,月平均花费与Shopify基本相同,但WooCommerce不收取交易费用。适合刚开始经营自建站的卖家,随着业务扩展费用会增加,卖家需谨慎计算。

Magento:最强大的免费开源建站软件,前期需要寻找一个专业的magento技术服务商来进行建站,前期成本较高,平均建站费用为2500-10,000美金。软件无需使用费,不收取交易费用,每月需另行缴纳托管费、SSL证书费用等。

从收款方式说来:

Shopify:有由Stripe提供支持的Shopify Payments以及其他热门的第三方支付网关。基础计划客户使用ShopifyPayments收款,每笔交易成本为2.9%+30美分,而通过第三方支付服务公司进行的收款,每笔收款收取额外2%的费用,升级为高级计划则可降低到0.5%。

WooCommerce:默认提供PayPal和Stripe付款,但可通过附加组件选择其他第三方支付服务商进行收款,包括区域性的支付服务商,选择范围较广。由于是自托管平台,WooCommerce不收取交易费用。

Magento:默认提供PayPal和Stripe付款,但可通过附加组件选择其他第三方支付服务商进行收款,包括区域性的支付服务商,选择范围较广。由于是自托管平台,Magent0不收取交易费用。

从操作难度来说:

Shopify:全托管软件,无需安装、管理或更新软件,注册后系统会引导设计网站,添加网站,管理非常方便

WooCommerce:需要安装、管理更新、备份和确保网站安全与兼容性。对网站的管理实操要求更高,对技术要求更高,对入门卖家难度较高。

Magento:非托管平台,建站难度高,程序与插件都需自行安装与管理,后台操作也较复杂,有些问题需专业程序员才能解决。

总的来说我认为还是shopify比较好,因为你不用去关心CDN,基本都已经帮你弄好了!比你自己建站要方便的多,而且操作比较简单!

我觉得Shopify的另外一个好处就是,结合了市面上很多很好的应用插件,比如Shopify现在已经能够很好的和Instagram,Facebook,Amazon,Google shipping进行绑定,比如同步你的shopify产品到Facebook上,功能是非常的方便!

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9431.html发布于 05-05
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,65人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...