本文作者:优唯

悦然建站分享:做个公司网站一般需要多少钱?

悦然建站分享:做个公司网站一般需要多少钱?摘要: 作者:悦然网络工作室(悦然企业网站建设)。(此处已添加小程序,请到今日头条客户端查看)关于公司网站建设价格的问题,我们之前已经讲过很多...

作者:悦然网络工作室(悦然企业网站建设)

(此处已添加小程序,请到今日头条客户端查看)关于公司网站建设价格的问题,我们之前已经讲过很多了,网上也有很多类似的问题,但答案都是五花八门的,有的说的很高,没有几万块做不下来,也有的说的很便宜,几十块甚至不要钱。

悦然建站分享:做个公司网站一般需要多少钱?

如果你在百度或知乎上面搜索这个问题,你可能会越看越糊涂吧。

今天悦然网络工作室再给大家详细讲讲,这可能是最后一篇讲网站建设价格的文章了。

要了解做个公司网站一般需要多少钱,我们先要了解一个网站的价格是版本算的,悦然网络工作室认为主要可分为以下几个方面:

一、网站固定成本

先来说说固定成本,这要分两种情况,自己部署和自助建站。

自己部署

自己部署一个网站的固定成本主要是域名和服务器(或主机)成本。这两个成本是固定的,费用是由BAT这样的大型服务商收取的,谁都一样,一般没有讲价的余地。

我们以一个普通的公司网站建设为例,刚开始网站并没有流量,所以对服务器性能要求不高,一般花800左右一年买一个普通配置的服务器就可以了(当然也可以买更便宜的虚拟主机,200左右都能买到),假设这个公司对域名要求也不高,用的都有普通新域名,那价格一般在50一年。

这样一个公司网站建设的固定成本就在850元。

如果你的公司网站建设准备使用收费的正版模板,那么可能还需要花几百元买一个正版的模板,这个一般是一次性费用。

自助建站

自助建站的固定成本一般也分为三个部分,域名和每年的服务费,自助建站不需要单独买服务器。

域名的费用是固定的,按50一年算,服务费是浮动的,按网站的功能套餐算,以我们的H5模板建站为例,普通企业版是980首年,续费半价。

二、网站设计开发成本

其实有很多企业网站建设价格之所以贵,主要就是贵在设计和开发上。如果是完全独立开发的网站,要单独写代码,这样的价格是很贵的,万元左右只是起步价。

自助建站也有一些增值的设计费用,这个收费不固定,有很建站公司收费比较公道,一般最终不超过几千;还有一些建站公司收费比较狠,他们把这种自助建站的设计费用也叫开发,说是要重写代码,最终收费可能高达几万。

三、人员成本

前两项加起来只是公司网站建设的一部分成本,有些建站公司因为员工多,所以还必须在网站建设价格基础上加上人员成本,这部分具体多少他们才知道。

四、网站销售成本

有一些建站公司可能会派专门的销售人员来与你洽谈,可能还不止一次,期间可能还会赠送一些小礼品,甚至有些销售人员会跨省市来你与洽谈,你可以相像这些这期间的销售成本是多少,建站公司不可能倒亏钱,所以这些成本他们最终是会加到你的公司网站建设价格中去的。

最终价格

要想算出做个公司网站一般需要多少钱,主要就是看你的公司网站建设包含了以上几点。如果你的只包含了第一点,那么你的公司网站建设最终价格应该是很便宜的,最低只需要几百元一年;如果包含了后面几点,那价格会高一些了,最低也要几千元,几万块也是比较正常的。

由此可以看出,公司网站建设的价格浮动是非常大的,可以很便宜,也可以很贵,主要看你需要什么样的服务,预算有多少。公司网站建设价格不能决定网站效果和后期的优化排名,这一点大家一定要明白,不能被某些销售人员洗脑了。

也有一些人觉得网站建设几百元都贵,应该几十块或不要钱才好,如果你也这么认为,那么你可以去试试……

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9437.html发布于 05-05
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,53人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...