本文作者:优唯

模板建站和定制型独立网站有什么区别?

模板建站和定制型独立网站有什么区别?摘要: #网站建设##网站#。随着互联网的高速发展,有着数以亿计的网站存在。企业网站建设愈发重要。但建站行业市场鱼龙混杂,每个网站的形象不同,每...

#网站建设##网站#

随着互联网的高速发展,有着数以亿计的网站存在。企业网站建设愈发重要。但建站行业市场鱼龙混杂,每个网站的形象不同,每个网站的功能也不一样,同时建站的费用也不太一样,那么造成这些建站费用差异过大的因素在哪里呢?真正的使用者,无法识别。

模板建站和定制型独立网站有什么区别?

实际上,有些网站比较便宜,大多数是模板建站,模板建站只需要按照固定的模板进行图片的颜色替换,文字的修改,而且不需要花费太大的时间,基于模板站的程序都是套用的相同的代码,当然也没有什么技术含量,价格自然就会很便宜!

而价格较贵的则是定制型网站,企业做网站首先要体现企业的业务特点,定制网站可以根据自身发展需要和展示的具体部分进行量身定制。更富有个性化,符合企业的要求。通过定制开发更能发挥网站的作用,并树立良好的企业形象。

模板建站和定制型独立网站有什么区别?

模板建站与定制型独立网站有什么区别呢?

模板建站和独立建站的区别主要体现在制作时间,设计效果,设计费用,代码维护方面;

制作时间:模板建站速度快,一般只要1,2天就能搞定;而设计型建站一般要7~15个工作日或以上。每一个页面都需要设计和编程。

设计效果:模板网站是固定的板式,所以不能改变设计的效果,缺乏个性,比较单一,独立网站则是量身订造的,可以根据自己的想法和要求来进行设计,当然最能体现一个公司的企业形象。

模板建站和定制型独立网站有什么区别?

设计费用:价格来说当然是模板建站便宜,一键复制就可以了,不花费什么功夫。一般在几百块左右。而设计建站需要美工设计确认,跟程序员写程序耗费一定的工时价格也跟模板建站不可同日而语。少则几千,多则上万。

代码维护: 模板建站上所有的代码都是固定的,无法改变。对网站推广也不利,有的模板根本就没有独立的代码,就算有独立的代码,由于关键字等一些对网络优化的因素没有让程序员因地制宜的设计好。模板上的一些代码都是常年用的,造成后期维护有困难,不能与时俱进。独立网站可以根据优化规则来修改代码,实时更进。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9440.html发布于 05-05
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,62人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...