本文作者:优唯

独立站真的很难吗?需要具备哪些核心能力?

独立站真的很难吗?需要具备哪些核心能力?摘要: 说到独立站,想必大家并不陌生,独立站近几年的热度,可以说是一路高涨。不少卖家也在考虑,要不要转型做独立站,但也有部分卖家对此抱有较多顾虑。独...

说到独立站,想必大家并不陌生,独立站近几年的热度,可以说是一路高涨。不少卖家也在考虑,要不要转型做独立站,但也有部分卖家对此抱有较多顾虑。独立站的难度就是其中比较关键的一点。

那么独立站到底难不难呢?接下来Ueeshop将会从多个角度去分析,卖家可以根据自身的具体情况,去做出一个合理的判断。

独立站真的很难吗?需要具备哪些核心能力?

独立站难点

建站是跨境卖家做独立站的第一个难点,随着SaaS服务商的大批涌现,建站的门槛其实是大幅度降低了的。但若是卖家想要自己搭建,却又没有编程基础,那么建站这一步就会变得无比艰难。

Ueeshop无需卖家有任何编程基础,就可以帮助卖家快速搭建品牌独立站。同时Ueeshop的操作系统是按照中国卖家的习惯而设计的,简单且方便,卖家可在短时间内快速学会。此外Ueeshop还提供7*24小时二对一专属客服,帮助卖家解决在网站运行中遇到的各种难题。

独立站的第二个难点便是引流,不同于第三方平台自带流量,独立站需要自己引流。虽然社交媒体流量的爆发,让独立站引流变得更加容易,但激烈的竞争,同时也提高了引流的难度。卖家可能需要花费较多的时间和精力去学习和摸索。

独立站真的很难吗?需要具备哪些核心能力?

因为疫情的影响,物流已然成为摆在独立站卖家面前的第三个难题,物流的时效性降低和成本上升的难题,至今都没有一个比较好的解决办法。但若是卖家的选品得当,是可以降低物流所带来的负面影响的。

以上便是做独立站时,会面临的一些难题,卖家需要根据自身情况做出合理的判断和决定。

核心能力需求

独立站卖家首先要有较强的自我学习能力。对于绝大多数卖家来说,独立站的内容是相对陌生的,不管是市场营销、独立站运营还是文案写作。但这些都需要卖家自己处理,所以需要卖家不断去学习新鲜的事物,如果学习能力不强的话,可能这些事情做起来会比较吃力。

当然卖家后期是可以将这些事物外包出去的,但在初期,如果资金有限的话,就需要一人分饰多角。

独立站真的很难吗?需要具备哪些核心能力?

其次便是复杂问题的解决能力,独立站运营过程中,经常会遇到各种问题,退货、丢件、物流时效、供应商不给力,甚至是竞争对手的攻击等等。卖家想要将独立站经营好,就需要将这些问题一一解决掉。

事实上,不管卖家是想要做独立站还是做平台,都需要拥有这两种能力。同时也不管是哪个渠道,都会遇到各种难题,平台也面临着规则逐步缩紧、竞争过于激烈导致低价螺旋等问题。

所以独立站难不难可以是卖家犹豫的原因,但却不能成为卖家不做独立站的关键。卖家还是应该更多考虑长远的发展、渠道的优劣势等,然后在综合做出判断。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9450.html发布于 05-06
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,14人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...