本文作者:优唯

为什么建议新手用Shopify建站?什么是SHOPIFY?

为什么建议新手用Shopify建站?什么是SHOPIFY?摘要: Aaron大雄。鲁班出海 创始人。Aaron大雄跨境 主理人。专注于TIKTOK/SHOPIFY玩法的创业熊...

Aaron大雄

鲁班出海 创始人

Aaron大雄跨境 主理人

专注于TIKTOK/SHOPIFY玩法的创业熊

一直在学习跨境的路上,点下关注共同学习交流❤

为什么建议新手用Shopify建站?什么是SHOPIFY?

相信很多小伙伴再玩一段时间的TIKTOK之后,一开始可能冲着基金去的,但是再21年年初开始,基金已经走下坡路,在寻找其他变现方式的时候,经常会听到独立站和Shopify这个词,然而只知道Shopify是一个建站工具,对于其他东西一概不知,本文大雄带你认识下Shopify,并说一下为什么建议新手用Shopify建站。

一、什么是Shopify?为什么建议新手用Shopify建站?什么是SHOPIFY?

什么是Shopify,这边我先直接引用百科的一段介绍

“Shopify是一站式SaaS模式的电商服务平台,为电商卖家提供搭建网店的技术和模版,管理全渠道的营销、售卖、支付、物流等服务。

降低小型商户在网店经营上的技术门槛,是 Shopify 最基础的业务。商户注册账户,选择网站模版,上传商品并添加描述,设置价格和物流选项,添加收款方式,短时间内就能生成一个美观且可靠的独立站。”

此外,Shopify还是一家上市公司,从上市以来,股价一直飙升,截至我写这份稿件的时间,股价已经达到1500美金,上涨了30-40倍左右。

以上的数据只是外界接触到Shopify最直接的数据,以及经常会在生活或者网上看看某某人讲通过Shopify建独立站做跨境电商等等话语,可能都会觉得很陌生,那接下来我更加深入来介绍一下Shopfiy,以及站在跨境电商的角度来告诉你为什么我选择在Shopify做独立站。

首先简单来讲,Shopify就是一个独立站建站工具,从专业角度说Shopify是一个基于SaaS的电子商务系统。SaaS什么意思呢?全称 Software as a Service,意思就是说通过网络提供软件服务。目前市面上类似的建站工具也不少,国外国内像BigCommerce,shopyy等等也很多,这类的建站工具最厉害的地方可以帮你在1天时间内搭建一个专业的跨境电商独立站,而你需要的,只需要一台简单的电脑,进行注册Shopify网站账号,做一些后台简单的配置,就可以拥有一个属于你自己的网站。而建立好之后,需要通过配合自己业务的需求不断地完善好网站的服务,从而更好服务好自己的客户人群以及电商零售等。这些后续Aaron大雄会陆续写更多文章来讲Shopify基础教程以及进阶的干货文章(收款,营销、广告等)。

二、为什么建议新手用Shopify建站?为什么建议新手用Shopify建站?什么是SHOPIFY?

市面上的独立站建站工具千千万万,像Wordpress、magento、opencard,还有国内的Shopline、Shoplazza、Ueeshop,为什么这么多之中建议新手选择Shopify呢?我们主要从以下四点来讲,帮助大家更好来选择适合自己的建站方式。

1、Shopify的生态好:从底层服务器加速到各种营销插件,以及各大平台的合作,这样一系列的生态配套都意味着商家可以轻松获取自己想要的服务,从20年10月TikTok与Shopify的初次联姻,到21年8月Shopify再次宣布跟Tiktok扩大合作范围,这对于TikTok玩家来说无外乎是个好消息,这样的官方强强联手,Shopify建站在结合Tiktok商业化变现玩法会更加的成熟

2、建站周期短:由于Shopify是Saas一站式建站,不同于传统建站方式需要购买服务器等其他基础配置,只需要简单注册账号并配置好后台设置,一天时间就可以上线一个可投入运营的独立站,大大降低建站门槛及建站周期,将更多精力放在后续的营销引流,

3、建站费用低:相当于老式的建站方式,Shopify高度集成的Saas建站,可以大大降低建站费用,每月最低只需要29美金,这样前期的独立站的资金压力也大幅度减少,而且还不需要去考虑网站安全及CDN服务器加速等等其他运营费用,对于新手来说提供极大的便捷。

4、Shopify是加拿大上市公司,与Facebook、Google等互联网大公司都有合作关系,公司实力雄厚,海外用户较为认可。

以上四点就是推荐Shopify建站的优势,但是Shopify也不是完全只有好的一面,自从2020年开始,Shopify因为违规封店的情况也越来越多,官方针对不合规的站点的管控逐步增加,如果是做涉及侵权及擦边球的产品,就建议用其他的建站方式,总结来说,结合自己实际情况以及身边朋友的推荐来选择自己合适的建站方式。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9461.html发布于 05-06
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,64人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...