本文作者:优唯

零起步要如何做跨境电商?跨境电商的趋势怎么样?

零起步要如何做跨境电商?跨境电商的趋势怎么样?摘要: 近几年的跨境电商如火如茶,跨境电商行业已进入一个高速发展的阶段。面对这样的一块大肥肉,跨境电商新手卖家如何才能迅速入行这片大蓝海呢?接下来跟着小编一起往下看看...

零起步要如何做跨境电商?跨境电商的趋势怎么样?

近几年的跨境电商如火如茶,跨境电商行业已进入一个高速发展的阶段。面对这样的一块大肥肉,跨境电商新手卖家如何才能迅速入行这片大蓝海呢?接下来跟着小编一起往下看看吧。

零起步要如何做跨境电商?

选择跨境电商平台,看哪一个平台更适合我们销售,同时还需要了解平台上的各种规则和制度,避免之后出现违规现象。目前市面上跨境电商平台有很多,每个平台都有自己的特色和优劣势,所以卖家要先结合自身实际情况选择适合的平台。

跨境电商平台:

亚马逊:对新手卖家较友好,店铺的等级不会影响商品力量和销量,没有店铺的等级之分,重视的产品质量。eBay:对产品质量要求比较高,注重价格,产品质量在相同的情况下,价格越低的就越有优势。平台规则严格,对时效性要求高。Wish:出单速度比较快,不需要太多的运营技巧,上传商品比较简单,容易入手。账号注册通过率低,新入驻的卖家需要支付2000美元的注册费;平台的客单价比较低,需要上传大量的SKU。速卖通:主要针对俄罗斯、巴西、土耳其、东欧,运营类型淘宝。入驻费用高,客户群体主要是中低端,客单价低。跨境电商的趋势怎么样?

与之相对应的,很多不需要进行线下活动的行业在这个时期获得了更大的关注,比如游戏行业、短视频行业、互联网医疗、生鲜电商、在线教育等线上相关行业。这些行业的共同特点很明显,即借助互联网优势,主要在线上开展业务,不需要太多线下活动,并且这类行业也是在这次疫情中受益的主要行业。

作为新型的外贸业态,跨境电商模式的线上交易、非接触式交货以及交易链条短等优势在这次新冠疫情的冲击下,得到了极大程度的彰显,也为因疫情受到冲击的外贸企业带来了全新的发展契机。

原文链接:

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9469.html发布于 05-06
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,23人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...