本文作者:优唯

店匠科技荣获 InfoQ 技术发展驱动力奖

店匠科技荣获 InfoQ 技术发展驱动力奖摘要: 1 月 24 日,InfoQ 极客传媒合作伙伴年度盛典以“当打之年”为主题在线上召开。在本次盛典中,InfoQ...

1 月 24 日,InfoQ 极客传媒合作伙伴年度盛典以“当打之年”为主题在线上召开。在本次盛典中,InfoQ 对 2021 年为全国技术行业作出突出贡献的企业和个人进行了颁奖,表彰他们在 2021 年为行业、生态发展作出的贡献,其中店匠科技与腾讯云、谷歌云、百度搜索、OPPO 等企业共同获得「技术发展驱动力奖」。

InfoQ(极客邦科技旗下品牌)是一家全球性社区网站,基于实践者驱动的社区模式建立,致力于提供中立的、由技术实践者主导的会议以及文章、视频演讲和采访等资讯服务,面向研发团队领导者、CTO、架构师、项目经理、工程总监和高级软件开发者等中高端技术人群,提供中立的、由技术实践主导的技术资讯及技术会议,搭建连接中国技术高端社区与国际主流技术社区的桥梁。目前,InfoQ 已经发展成为国内科技互联网技术领域的权威机构媒体。

本届 InfoQ 极客传媒合作伙伴年度盛典给「技术发展驱动力奖」的颁奖词为:技术的发展需要行业在生态上形成合力,他们就是组成这时代力量的一份子,他们在技术研发,技术推广,技术分享以及产业孵化等方面,成为了推动技术浪潮向前涌动的引力,对技术发展起到了关键的驱动作用。店匠科技创始团队来自于百度国际化事业部,拥有毕业于清华、北大、中科院、UCL、USC 等国内外顶尖学府的研发团队,研发人员占员工人数占比重超过 80%。自成立以来,店匠科技便一直将技术研发作为企业自身的立身之本,至今已经获得多项技术专利,在 2021 年入选首届「福布斯企业科技榜 50 强」。

店匠科技荣获 InfoQ 技术发展驱动力奖

本次获奖无疑是 InfoQ 对于店匠科技的技术实力和努力成果的认可,2021 年店匠科技技术开发团队从年初到年底人员扩充三倍,同时上线发布从 Q1 的几十次到 Q4 的 400+ 次,线上的 Kubernetes 正在运行着 1000+ 微服务程序。面对系统复杂性持续提升,新需求决策变难等问题,店匠科技的技术研发团队通过自研了一套能够做到请求分流、数据收集、数据分析、异常报警、全自动无人值守、A/B Test 的发布系统,从而在充分保障用户体验的情况下保证了持续交付。

目前,店匠科技已经发展为国内独立站建站 SaaS 平台龙头企业,技术优势带来了宽广的护城河,其中包含:

网页加速技术:店匠科技保证全球的消费者都能快速打开客户的网站。包含相关的内容分发技术、边缘计算技术、前端页面高速渲染技术等;卡片建站技术:店匠科技支持通过拖拽卡片的形式搭建个性化的电商网站。包含相关的卡渲染技术、主题技术等;网站分析技术:店匠科技内置强大的网站分析功能,能够实时查询网站访问数据并进行深度分析。包含相关的实时数据技术、多维度分析技术等;应用平台技术:开发者可以进行电商相关应用的开发,将自己应用的能力以标准化的方式集成到 APP Store 中。包含相关的开放 API 技术、API 授权技术等。未来,店匠科技将会持续加大对技术研发的投入,引进更多海内外优质技术人才,努力提升用户体验,不断完善平台商业生态,坚持技术赋能,通过卓越的技术引领客户全球商业成功。

(下图为「技术发展驱动力奖」完整名单)

店匠科技荣获 InfoQ 技术发展驱动力奖

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9472.html发布于 05-07
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,24人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...