本文作者:优唯

怎么建立一个自己的网站?

怎么建立一个自己的网站?摘要: 其实建立一个自己的网站很简单,难是难在很多小伙伴不知道建立网站流程和所需要的东西,可能在一开始建立的时候有点陌生,等你亲自购买所...

其实建立一个自己的网站很简单,难是难在很多小伙伴不知道建立网站流程和所需要的东西,可能在一开始建立的时候有点陌生,等你亲自购买所需要的材料,以及按照对应的流程操作一次就简单多了,以后再次建立网站的时候就相对容易多了。现在为了能够让大家知道怎么建立一个自己的网站,从两方面给大家分享一下,建站所需材料和建站大致流程。

怎么建立一个自己的网站?

一、建立自己的网站所需材料需要三样材料,分别是域名,这里的域名就是网址;空间,这里的空间就是服务器或者虚拟主机;程序,这里的程序就是搭建网站的程序或者平台,还有就是图片、文字和视频等等。

二、建立自己的网站大致流程知道了建立自己的网站所需的材料,现在我给大家分享一下大致的流程,按照这里流程基本上就能搭建属于自己的网站了。

怎么建立一个自己的网站?

第一步,购买域名,网上搜域名注册就能找到很多服务商。

第二步,购买空间,网上搜服务器或者虚拟主机也能找到很多服务商。

第三步,建站程序或建站平台,下载或者购买建站程序,或者直接购买建站平台的网站版本,这里需要注意的是,有的建站程序,一般情况下,个人可以免费使用,企业使用会收费,一年几百到几千不等;

第四步,上传内容,上传图文和视频等内容,这里需要注意的是,如果你使用的是建站程序,一般还需要上传网站模板,而网站模板也有免费和收费的,具体价格几百左右。如果使用的是建站平台,你不需要购买建站程序和模板,直接付费后就能使用模板,而且自己不懂代码也能随意编辑。如果懂代码可以使用建站程序,因为不懂代码,你要修改东西,还需要联系服务商。如果不懂代码,建议使用建站平台,这两种方式各有利弊,具体怎么选择,看能不能满足你的需求就行了。

怎么建立一个自己的网站?

第五步,网站备案,这里需要给大家说明一下,如果是海外空间,不需要备案,如果是国内的空间,必须进行备案才能正常使用。

分享完毕,如果大家按照以上步骤,都能建立属于自己的网站。这里需要强调一下,如果你不知道选择建站程序还是建站平台,那你只需要知道自己懂不懂代码就行了,就知道怎么选择了。

最后,你可以分享、点赞、收藏、关注等,以备不时之需,同时也可以查看其他原创内容。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9527.html发布于 05-09
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,47人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...