本文作者:优唯

自建站其实并不难,牛人自爆独立站推广引流诀窍

自建站其实并不难,牛人自爆独立站推广引流诀窍摘要: 许多自建站卖家容易进入一个误区,刚开始建好网站,经常会在网站上煞费苦心,研究网站技术性的问题,会钻牛角尖挑网站的小毛病,成为了网站测试员...

许多自建站卖家容易进入一个误区,刚开始建好网站,经常会在网站上煞费苦心,研究网站技术性的问题,会钻牛角尖挑网站的小毛病,成为了网站测试员,殊不知这些问题对他这个网站的运营起不到任何有效的帮助,运营一段时间觉得没订单怪网站问题,失去对网站的信心,小歪建议卖家前期建站无需考虑网站技术层面的问题,这些都由专业的公司去做就可以了,你只需专心做运营就行。

自建站其实并不难,牛人自爆独立站推广引流诀窍

许多自建站卖家容易进入一个误区,刚开始建好网站,经常会在网站上煞费苦心,研究网站技术性的问题,会钻牛角尖挑网站的小毛病,成为了网站测试员,殊不知这些问题对他这个网站的运营起不到任何有效的帮助,运营一段时间觉得没订单怪网站问题,失去对网站的信心,小歪建议卖家前期建站无需考虑网站技术层面的问题,这些都由专业的公司去做就可以了,你只需专心做运营就行。

自建站做不起来?你是否也没能避开这些弯路?

数据显示,当前市场上的自建站80%是空壳没有订单,10%的偶尔出单, 10%能保持月销售5万 30万美金,相对成功,少数不足1%能超过千万美金。

SHOPYY技术总监介绍“大部分自建站做不好,并不是运营的中遇到什么障碍,比如技术问题,转化问题,而是根本就没开始,卖家不懂如何启动,仅仅是将产品传上去就没动作了,缺乏思路方向,搁浅两三个月,也就没有了继续的热情和动力。”

作为跨境电商独立站运营专员,应该有正确的意识,做网站的目的就是要把网站做起来建立品牌,推广出去,能够稳定出单。网站要推广出去,运营人员则应该考虑网站怎么样才会有人访问,访问就需要有流量,怎么引流才是关键,网站引流是一个长期的过程,需要运营人员多维度的考虑同时结合有效的推广渠道做精细化的运营,才能提高网站的运营成功率。

今天我们来聊聊独立站推广引流的一些思路和引流方法。

引流的成功之道

精确受众:精确的受众群体,可以节省成本,提高转化;

流量定投:根据自己的产品,选择适合产品特性的推广;

推广定位:引流不一定是提高销量,还可以树立品牌;

效果分析:实时对投入的效果进行分析,筛选优质流量;

根据我们SHOPYY对目前现有的运营月流水10万美金以上的成功案例,分析数据和个人经验进行的推广方式排名,综合了以下几种推广渠道:

1、CPC 付费点击

选择覆盖群体,通过付费点击将可以在短时间内引流到独立站控制好ROI,几乎是独立站做大规模的最直接最有效的途径。

有google shopping,google+、facebook、bing、yahoo、yandex、Twitter、Pinterest、Instagram、 LinkedIn、YouTube,这些平台都可以做付费的点击广告。

如谷歌点击、Facebook,twitter等,相对比较适合客单价高的产品,如果客单价达不到30或40美金,或更低的,相对比较难做但可以换思路做。

推荐产品:假发、平衡车、汽配、电子3C等定位精准,高频词、高客单价产品。

2、折扣信息网

折扣网提供折扣商品,使高追求低消费的用户享受服务,品牌商通过一定的让利,获得到精准的买家交易,追求低消费的用户喜欢到折扣网下单,性价比高,流量成本较低,持续辅助,较难爆发。比如可以通过 slickdeals, retailmenot 等发布。

推荐产品:不限品类,适合网站定期做营销推广使用,如设置优惠券抵现使用。

3、网红影响着经济

以红人的品味和眼光为主导,进行选款和视觉推广,再依托庞大的粉丝群体进行营销,从而将粉丝转化为购买力,积累足够多的资源,将大大提高整个公司市场营销能力。

红人的资源集中在FB,instagram,pin,youtube,blog等,流量成本较低,转化率高。

主要思路就是找网红(比如到网红平台thomsons, instabrand等) 谈合作 看效果,循环测试积累资源。

/

/

/

/

/

/

/

/

/

4、CPS佣金公告

以实际销售产品数量来换算广告刊登金额使得品牌商广告投放风险费用更加合理化,按照成交订单的额度计算佣金,是性价比高,风险比较低的,考虑持续做。比如可以在 shareasale,linkshare等。以下罗列了部分网址:

/

/

/

/

/

/

/

5、SEO搜索引擎优化

搜索引擎优化,在网站内外发布文章、交换链接等,使得在搜索引擎上达到更好的自然排名。 适合中长期运营

主要4个搜索引擎google、yahoo、bing、yandex

适合长久的规划,起效慢,3 6个月都没多少量,刚开始不刻意做,只做简单站内,等业绩起来了再回头做,目前已经很少做SEO成功的案例。因为做得太快了,进沙盒被惩罚,做慢了没订单,很尴尬。

6、外链广告

寻找意向客户的聚集地,通过博客、广告、论坛、门户网等与产品有相关的网站进行宣传。

比如汽配类评测网站,无人机、汽配、户外等对应评测网站/论坛。

7、人海战术

可以通过组建销售团队进行人海推广、到谷歌找客服,推销产品实现成交。这种渠道适合客单价比较高的产品,同时又能定位的客户群体。

比如假发,小额批发,自行车等品类。

8、线下广告

通过包裹卡片、线下展会、广告牌等方式、也可为网站带来更多的访问,适合长期做品牌

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9532.html发布于 05-09
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,24人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...