本文作者:优唯

小白搭建网站指南

优唯 05-09 123 抢沙发
小白搭建网站指南摘要: ?新网建站科普】在没有网络的情况下,经营一家企业已经不再可行。从产品落地到营业时间,消费者都转向了互联网。在此情况下,即使是一个设计良好的...

【新网建站科普】在没有网络的情况下,经营一家企业已经不再可行。从产品落地到营业时间,消费者都转向了互联网。在此情况下,即使是一个设计良好的简单网站,也能让你在自己的领域占据优势。

但术业有专攻,很多中小型企业没有专门的技术团队,不知道如何搭建网站,让许多企业在开始就望而却步;还有许多公司找了外包公司,但又不能明确表诉企业需求,造成资金和时间成本的浪费。

下面小新将一步一步地带领大家搭建一个自己的网站,让你效率更高的搭建属于自己的网站:

1、域名选择及注册如果我们将搭建网站比喻为房子,域名就相当于门牌地址。

在您选取“门牌号”的时候,请记住以下技巧:

越短越好、易于记忆;以com、com.cn、cn、edu、gov等后缀为佳;和品牌名相关;便于输入,不能用特别的符号或者字母或者文字组合。

最后,一旦确定自己需要注册的域名,就不要犹豫。选择我们熟悉的域名注册商下单购买,因为你等待之后可能会被其他用户注册。

小白搭建网站指南

申请域名步骤:

1:登录域名注册网站,比如国内知名域名注册商新网,国内还有很多域名服务商,但对于企业服务购买,还是要选择大品牌安全可靠。

新网作为国内首批获得世界互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)和中国互联网络信息中心(CNNIC)双重认证的域名注册服务机构,连续多年荣获CNNIC授予金牌注册服务机构的殊荣,值得信赖。

2:搜索你想要的域名,并根据域名技巧来挑选适合自己的域名。

3:付款结算,即可实时查看你购买的域名,记得来年付费。

2、服务器购买服务器,也称伺服器,是提供计算服务的设备。说白了,服务器就像开门头要先租一个门头房一样。

市面上比较常见的主要有虚拟主机和云服务器,都有其各自的特点。

云服务器安全性高,更稳定,适合对站点要求较高的用户;虚拟主机价格相对较为优惠,操作更为简单便捷,是中小型企业建站的不错选择。

小白搭建网站指南

3、网站开发和设计这部分的技术含量是最高的,需要专业团队来完成。相当于一个房子的装修部分。

网站开发有4种方式可供选择:程序自助部署:自己开发写代码,主要是人力成本。全定制开发:找建站公司定制自己的网站,提供源代码。费用:1万—上百万人民币。半定制开发:找建站公司开发,功能用对方的系统,设计可以按照你的需求定制。一般不提供源代码。费用:万元左右。模版自助建站:功能和设计都是建站公司现成的,你只需在后台进行编辑,修改图片、文字、配色等等基础内容,再根据自己的实际需求,调整功能模块和各个板块的布局即可,就和平时做一份PPT差不多而已。费用:千元左右。

如果你没有技术研发团队自己也不懂代码,最好是找建站公司来做,比如新网就提供建站服务,有模板建站和全响应式定制建站服务。

小白搭建网站指南

4、网站备案费用:0费用,主要是时间成本。备案流程和技巧:登录工业和信息化部网站,点击【ICP报备流程】,提交信息。

注意:需要接入服务商进行备案,如果域名在新网买的就在新网备案。如果在其他地方买的就在其他服务商备案。

到此,网站就可以上线了,以上就是对建站价格以及建站步骤的解读。

新网作为28年互联网基础应用服务商,为企业提供一站式数字化智能经营服务 ,无论是购买域名服务器,还是建站备案,您均能在新网找到合适的解决方案。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9539.html发布于 05-09
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,123人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...