本文作者:优唯

各跨境平台测评环境方案(自养号详解篇)

各跨境平台测评环境方案(自养号详解篇)摘要: 跨境电商虽是电商平台,但同时也是一个大数据公司,可以检测你的设备、参数和IP和消费习惯,是一个很庞大的系统,你想做哪个站点,账号必须要在该站点注册才会...

跨境电商虽是电商平台,但同时也是一个大数据公司,可以检测你的设备、参数和IP和消费习惯,是一个很庞大的系统,你想做哪个站点,账号必须要在该站点注册才会比较稳妥。要想养出高权重的买家账号,需要花非常大的精力和成本,养出来高权重的买家号,可以做非常多事情,可以帮卖家上排名,可以给国内做代购,可以给商家写评价,还可以用优惠支付方式礼品卡挣汇率差。但是身在中国,很多条件都无法做到,比如模拟美国真实环境这一关,还有接收货的地址,还有支付方式,如何养号等。各跨境平台测评环境方案(自养号详解篇)

编辑:zcwm0001

测评的重心是什么?就是账号,没有账号就没必要往下进行了。账号有两种获取方式:市场上购买和自己养出来的账号。而账号权重的高低,安全性和稳定性,账户的存活率,存活时间的长短,这些都是服务商和SD公司的核心技术。如果你正筹划搭建一个稳定的测评系统,或者是身为卖家的你正准备转型做测评服务商,那么下面的内容值得你看一下。

其实,作为一个小白来说,前期最主要的就是养号。 总结来说,

养号四大步:

1. 国外的上网环境,包括IP,硬件和软件环境

2. 注册账号使用的邮箱和电话

3. 支付使用的信用卡或礼品卡

4. 收货地址。

如果你有这四种资源,你就具备了搭建一个自养号测评系统的所有硬件条件。养出一批高质量的买家账号只是时间和资金的问题。当然,养号的经验和技术是软件能力,它决定了你养出买家账号的权重和存活率。我们就从硬件和软件方面介绍国外买家号是怎么养成的。

首先养号用的环境。不管是养号还是测评,这都是至关重要的一个环节,直接关系到系统的安全性和稳定性。目前市场上有几种方案:

1:电脑 + VPN,

2:VPS虚拟机,紫鸟超级浏览器,

3:911、luminati+指纹浏览器、手机awz、axj 、海淘等。

由于平台审核越来越严格,2018年开始,电脑+VPN 无法绕过检测已经完全被淘汰了。VPS虚拟机养号也是举步维艰,经常听到有大卖家说VPS上养的几百个号被团灭。目前市场主流是使用电脑VPS、紫鸟超级浏览器养号、911+指纹浏览器的方案,然而这一方法正在经受平台严峻的考验,养号存活率也是越来越低。经常会出现砍单或者封号的情况,目前最好的环境方案就是手机端+家庭独立专线的IP 来作为账号开新,因为现在大部分消费者使用的是手机端,而且手机有真实的物理配置,当然需要越狱还有指定的系统版本,参数需要调试后才能使用,这需要一定的技术和经验,账号下完首单后,再移到电脑端去批量养号下单,需要搭建国外的服务器,建立一个安全终端,把国外IP建在服务器里,通过远程安全终端运行 ,这样可以起到服务器防关联的作用,手机负责新号下首单,成功率更高,电脑端负责批量养号下单,操作更便捷,效率更高,两者兼用。虽然底层原理很复杂,但操作起来很简单,只要学会了,都能得心应手。

各跨境平台测评环境方案(自养号详解篇)

编辑:zcwm0001

其次注册买家账号需要的邮箱和电话。如果是注册美国买家账号,当然是使用国外的邮箱最好,比如gmail, hotmail, msn, yahoo 的邮箱,可以自己注册这种邮箱,也可以直接购买现成的。如果有条件,可以使用美国大学院校使用的edu结尾的邮箱,这种权重比较高,对增加账户的安全性也有帮助。不建议使用国内的邮箱注册美国买家账户(如QQ邮箱,163邮箱),这种邮箱真实性你懂的。美国的手机号码是稀缺资源,普通人很难获得。国外有些网站提供美国手机验证码服务,这是一种不错的选择。注册亚马逊买家账号,有手机号验证的账户安全级别高很多,不容易触发亚马逊审核机制。特别是当亚马逊需要手机号接收验证码的时候,邮箱+手机号注册测的买家账号可以顺利通过检测。目前一手的渠道购买邮箱 、地址、手机号的成本大概4-5元人民币就可以了 ,不要去找中介购买,除了价格高以外,还有资源重复使用的情况,特别是地址,如果地址被多次使用,会存在关联的情况 ,对账号是有一定风险的。

买家账号支付方式。国外银行信用卡最安全,但是申请门槛很高。可以使用虚拟卡信用卡支付,有聚合型的信用卡平台,有VISA、mastercard、花旗支持各币种支付,实时汇率。可自定义账单,但有收取一定的手续费,正常在3%左右,还有 GIFT CARD成本最低,一手渠道100美金420人民币左右但是审核很严格, 大量使用会增加账户风险,建议穿插使用,这样的话,可以赚取汇率差,抵消掉账号的养号成本,一个人可以轻松建立几百个买家账号。

买家账号使用的收货地址。如果你之前做过的话,可以把以前下过单的老客户的地址导出来,使用他们的地址作为收件地址,相当于给客户寄了免费的礼品。另外也可以找物流公司购买一些真实的国外客户地址,成本非常低。现在有专门的海外华人和留学生提供代签收代拍照服务,如果是卖家自测,可以把产品导回仓库,回收产品,这种成本高一些,但是对于高价值产品,是很好的选择。

各跨境平台测评环境方案(自养号详解篇)

编辑:zcwm0001

如果学会了自养号测评技术,可以随时随地给自己测,而且成本非常低,一个账号的综合成本十几元,而且可以长期使用,也不用担心服务商买家账号的质量低或者恶意退款,甚至被用了黑卡下单影响了listing的权重,甚至封店铺。如果身边有卖家资源的话,也可以做专业的测评工作室,目前对于跨境电商市场属于蓝海市场,毕竟市场太大了。但要是入行不久或者无技术的公司来说,解决环境、养号细节、资源的问题,还是有一段路要走的 。加油!共勉!编辑:zcwm0001

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9544.html发布于 05-09
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,83人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...