本文作者:优唯

加强KOL与粉丝间互动,创作者建站平台Spore完成100万美元融资

加强KOL与粉丝间互动,创作者建站平台Spore完成100万美元融资摘要: 创作者经济在海外大热,随之,很多与创作者经济相关的平台也纷纷融资。据《TechCrunch》报道,创作者建站平台「S...

加强KOL与粉丝间互动,创作者建站平台Spore完成100万美元融资

创作者经济在海外大热,随之,很多与创作者经济相关的平台也纷纷融资。据《TechCrunch》报道,创作者建站平台「Spore」日前宣布,公司目前已完成总额 100 万美元的种子轮融资。「Spore」的概念类似于“创作者版「Shopify」”,公司希望让 KOL 利用平台上的各类工具,与粉丝在多种渠道构建更为亲密的互动关系。

加强KOL与粉丝间互动,创作者建站平台Spore完成100万美元融资

「Spore」首席执行官 Austin Hallock 表示,公司目前正在寻求与其他社交媒体网站直接竞争的机会。创作者可以在平台上创建自己的专属主页链接,让「Spore」成为专注于展现 KOL 个性、并与粉丝实现全方位沟通的个人中心。

在「Spore」的帮助下,创作者可以直接管理自己的粉丝群体,也能与他们互动交流,此外还能分析自己的创作内容是否受粉丝欢迎。

该平台允许创作者推送短新闻、播客或文本,此外也支持嵌入包括网店和聊天室等功能。在「Spore」的帮助下,创作者能更加轻松地将免费用户转换为付费订阅用户,同时也能管理付费流程,还能发布付费粉丝所属的独占内容。

「Spore」的此轮融资由 SignalFire 领投,Justin Kan、Robin Chan、Canaan、Lenny Rachitsky、Nathan Baschez、Justin Waldron 和 Dave Nemetz 等人也参与了融资。这是前「TechCrunch」编辑 Josh Constine 在「SignalFire」任职后领投的第一笔投资交易。

加强KOL与粉丝间互动,创作者建站平台Spore完成100万美元融资

「Spore」的创作者后台界面 | 图片来源:TechCrunch

Constine 表示:“之所以选择「Spore」,是因为它能为创作者提供自己全权控制的个人主页,同时又通过一系列工具解决了网站运营中的大部分技术问题,以便创作者拥有足够的精力和时间来制作内容。”「Spore」目前拥有 4 名全职员工,该公司希望通过此次融资来壮大团队规模。

本文编译自 Creator tools startup Spore raises $1M to build closer bonds between influencers and their fans。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9547.html发布于 05-10
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,43人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...