本文作者:优唯

跨境电商新蓝海?中东地区独立站怎么做?

跨境电商新蓝海?中东地区独立站怎么做?摘要: 中东地区约有23个国家,4.9亿人口,中东地区手机覆盖率高达96%,互联网的覆盖率也高达88%。中东地...

中东地区约有23个国家,4.9亿人口,中东地区手机覆盖率高达96%,互联网的覆盖率也高达88%。中东地区可以说是非常有潜力的电商市场,尤其是沙特,电商市场年增长率超过32%,是当前全球电商发展最快的市场之一,电商客单价甚至超过欧美等国家。

由于中东地区电商平台门槛极高,本土电商平台要求有当地公司的资质或身份证才可以开店,所以大多数卖家将目光转向了独立站,那么在中东地区独立站该怎么做呢?

跨境电商新蓝海?中东地区独立站怎么做?

选品

中东地区轻工业不发达,纺织品、家电产品、服装等轻工业产品多依赖进口,卖家选品可以倾向于这方面的产品。我国制造业发达,供应链强大,在这方面其实是相当有优势的,但卖家也需要寻找一些相对稀缺的产品,因为瞄准这片市场的中国卖家也并不少。

建站

建站是必不可少的一步,Ueeshop在全球都有部署品牌服务器,支持世界各地极速浏览网站,免费提供全球CND加速服务。Ueeshop还提供线上线下培训,以及7*24二对一客服服务,为卖家解答各种独立站相关疑问。

跨境电商新蓝海?中东地区独立站怎么做?

支付

早先中东地区消费者首选的付款方式是货到付款,占到60%以上,这让很多卖家对中东市场敬而远之。但在疫情的影响下,中东地区的货到付款率下降了75%。中东的消费者开始更倾向于线上付款,卖家可以考虑先买后付的方式,来提高线上付款率。2021年中东有24%的消费者使用了先买后付,成为当地相当受欢迎的一种付款方式。

推广营销本土化

精细化的本土运营是卖家在中东地区市场制胜的关键,本土化的调整才能让当地人感受到卖家的诚意,提高信任度。此外卖家也需要非常注意当地的文化特点,避免在推广营销过程中触犯到当地民众的禁忌。

跨境电商新蓝海?中东地区独立站怎么做?

中东地区主要的社交媒体平台包括Facebook、Instagram和Twitter等,还有大家比较陌生的Snapchat,拥有3300万中东用户,并且其中三分之一的用户来自沙特。中东地区社交媒体使用率极高,是卖家推广运营的重点考虑对象。

中东地区的消费者对品牌站信任度更高,卖家在开拓中东市场时,要注意品牌的塑造,避免陷入低价竞争中,以精细化运营取胜。这也需要卖家格外注意品牌的风格、调性,精准的品牌定位能够帮助卖家拥有一个更加明确的方向。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9554.html发布于 05-10
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,65人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...