本文作者:优唯

从零启动跨境电商指南

从零启动跨境电商指南摘要: 跨境电商这几年可以说是最热门的话题,特别是2020年一条“深圳湾一号的豪宅都被亚马逊卖家抢光了”的消息,更是把亚马逊人推上了“年入千万,入局...

跨境电商这几年可以说是最热门的话题,特别是2020年一条“深圳湾一号的豪宅都被亚马逊卖家抢光了”的消息,更是把亚马逊人推上了“年入千万,入局则暴富”的神坛。

一时之间各行各业的精英纷纷闻风而动,深怕错失入局的良机。

2021年9月份,跨境多面手去拜访一位老朋友,记得几年前他还在做微商,卖微信号,卖随便果,卖枣夹核桃什么的。结果见面聊天的时候,他轻描淡写的说,这几年做跨境电商没赚到大钱,就是在深圳搞了几套房子,基本上都在宝中(宝安中心区)吧,活动区域都在宝安,最小的120平,最大的将近200平。他说没贷多少钱,以前穷怕了,不敢背很多的债务,免得压力山大。

这让我真实体会到这些传说并非空穴来风,要知道宝中的房子最高峰去到15-20万/平方(当然现在房地产行业在调控,价格有所下调)!

当然,2021年,亚马逊大规模封号,原材料成本飞涨,运费高涨还一柜难求,疫情持续,也影响消费者的消费信心,外贸和跨境电商正在经历阵痛。

进入2022年,虽然疫情还在持续,但消费者网上购物的消费习惯已经养成,所以,现在进入跨境电商行业仍然是一个正确的选项,也是合适的时机。

而且不管怎么说,跨境电商也是为数不多让普通人可以逆袭的一条赛道,不需要搞关系,不需要应酬,找到好的供应商,拿到好的产品,努力做好推广就可以,一旦做成爆款,就有可能发家致富。世界那么大,人的需求各有不同,满足了一个细分领域的特定需求就一切皆有可能。

之前有几个朋友问跨境多面手,没有任何经验的小白能不能干跨境电商,我就说入行跨境电商,只要选择和方向都是对的,不存在能不能干,而是应该怎样干的问题。

跨境多面手作为20年的外贸、跨境电商老兵,趁着过年没什么事,撰写了一份《从零启动跨境电商指南》内容包括:

1. 跨境电商平台的选择和入驻、选品工具介绍等

2. 独立站的搭建,包括域名注册、主机服务、主题、素材等

3. 收款工具的介绍和选择

4. 推广和流量获取

基本上涵盖了启动跨境电商的各个方面,如果你有志于进入跨境电商领域,这个指南将对你带来很大的帮助。

从零启动跨境电商指南

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9560.html发布于 05-10
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,81人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...