本文作者:优唯

自建站是什么意思?做外贸自建站有什么好处?

自建站是什么意思?做外贸自建站有什么好处?摘要: 大家应该都听过自建外贸独立站,就像听到购买自己的房子一样,既跃跃欲试又考虑到各方面的配置,自然也会想到价格。那么,自建站是什么意思?做外贸自建站有什么...

自建站是什么意思?做外贸自建站有什么好处?

大家应该都听过自建外贸独立站,就像听到购买自己的房子一样,既跃跃欲试又考虑到各方面的配置,自然也会想到价格。那么,自建站是什么意思?做外贸自建站有什么好处?

什么是自建站

当前,跨境电商方式主要通道有两种:平台和自建站。知名的平台如Amazon,阿里巴巴国际站等平台,企业通过在平台开通店铺进行贸易活动,类似于在商场开店。自建站是企业通过开通自主拥有的网站,类似于在一个独立的店铺开店。

在跨境电商最初的一段时间,大部分企业基本选择Amazon、阿里巴巴等平台。但随着越来越多的企业加入赛道,平台弊端愈加突出,拥有丰富外贸经验的企业纷纷“自立门户”,转向了自建站。

做外贸自建站的好处:

在平台开店成本低,简单粗暴省事。但在平台做久了会发现越来越力不从心,价格竞争巨大,各种受约束,所以很多商家开始转向自建站,自建站与平台都各有优缺点,但对于想长远发展的商家来说,还是选择独立站方式会比较好。

平台入驻门槛很低,直接注册再上传些证件资料就可以开店了;

有很多的限制,无论是正品仿牌都能做,而且还能省出平台的佣金,与平台相比利润会高出很多,还有在收款通道方面也可以自由选择安全、稳定、成功率高的,不用担心订单支付出现问题

另外自建站网站样式不会太单一,有利于展示与表达企业文化,让客户更加全面的​了解公司。而做自建站,有效避免了同行打价格战,省出的佣金可以花在产品推广上或者提供产品质量或​选个​高质量的收款通道,给客户更优质的体验,给公司带来更多的订单。

原文链接:

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9595.html发布于 05-12
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,26人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...