本文作者:优唯

什么是独立站?杭州电子商务研究院发布“独立站”新定义

什么是独立站?杭州电子商务研究院发布“独立站”新定义摘要: ?新网建站资讯】随着亚马逊频频爆出的“价格战”、“被封号”、“被下架”等问题,卖家们纷纷把眼光聚焦到独立站上。而在政策上,阿里巴巴18...

【新网建站资讯】随着亚马逊频频爆出的“价格战”、“被封号”、“被下架”等问题,卖家们纷纷把眼光聚焦到独立站上。而在政策上,阿里巴巴182亿处罚的消息铺天盖地,互联网经济领域反垄断政策正式推出,“去中心化”的新电商模式浪潮澎湃而至,独立站风起。

那么,什么是“独立站”?

近日,杭州电子商务研究院做出了深入的研究与讨论,会同行业专家在充分调研与实践基础上,正式对外发布关于“独立站”电子商务领域的学术新名词解释:

“独立站是指基于SaaS技术平台建立的拥有独立域名、内容、数据、权益私有,具备独立经营主权和经营主体责任,由社会化云计算能力支撑,并可以自主、自由对接第三方软件工具、宣传推广媒体与渠道的新型官网(网站)。”

什么是独立站?杭州电子商务研究院发布“独立站”新定义

1、 SaaS独立站,成本可控操作灵活

通常情况下,独立站搭建需要自建技术团队或者进行技术外包。然而,团队组建、时间消耗、金钱花费,这些都是不能避免的企业支出。好在是,国内外有一批SaaS开发的独立站,如新网建站等,为商家个性化的官网提供了强大的技术支持,而且也帮助企业以更少的成本投入和更低的是错成本开启品牌独立站电商业务推广。

2、独立经营,真正沉淀企业私域用户

避免规则制约,卖家将全权自己运营,自主权高,避免规则制约,因为独立站是自营,灵活性非常高,不必担心什么规则的变动会影响运营,同时可以通过产品设计,提高商品的溢价空间。

3、商家真正开始拥有用户数据

实现数据安全,将网站数据百分百掌握在自己的手里,实现数据安全和增值,目前第三方平台只开放了部分数据,并且很多核心的用户数据是不对卖家开放的,但是在独立站上,所有数据都属于卖家,卖家除了对数据的安全性有掌控之外,还可以实现数据的二次开发,源源不断的挖掘数据去创造出新的价值。

作为国内知名网站建设服务商,新网全响应网站建设服务为出海外贸人提供了加速赋能平台,助力更多企业实现精准营销。响应式技术+定制化设计,助力品牌出海一帆风顺!

云服务器_网站建站_域名注册_虚拟主机_企业邮箱_新网知名的互联网基础应用服务提供商-新网简介:

北京新网数码信息技术有限公司(年,是国内知名的互联网基础应用服务提供商。新网以域名为基本业务支点,同时提供虚拟主机、企业邮箱、网站建设、云产品等一系列信息化服务。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9596.html发布于 05-12
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,21人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...