本文作者:优唯

小白如何玩转Shopify

小白如何玩转Shopify摘要: 随着各大跨境平台入驻及运营审查机制越来越严格,各种各样的限制让很多跨境商家无法放开手脚,越来越多的出海玩家选择入驻独立站,S...

随着各大跨境平台入驻及运营审查机制越来越严格,各种各样的限制让很多跨境商家无法放开手脚,越来越多的出海玩家选择入驻独立站,Shopify以其独特的优势吸引了众多店家,无论你是跨境电商的老手还是新入门的小白都可以快速上手,接下来给大家介绍一些Shopify的玩法。

小白如何玩转Shopify

建站Shopify提供免费和付费模板,前期预算不是很充足的玩家可以选择免费的模板,免费的模板搭建的网站同质化会比较严重,有条件的玩家还是比较推荐用付费的模板来打造自己个性化的店铺,选好自己想用的模板后只需要根据后台的提示在对应的地方完善相应的素材就可以了。

小白如何玩转Shopify

Shopify店铺可以自动适应各种手机的尺寸,但还是建议设置完之后预览一下网站,检查一下是否是自己想要的效果。

Shopify的应用市场中还提供了众多功能强大的软件插件,用以更好的管理店铺,我们可以在免费试用之后选择需要的插件更便捷、更直观、更科学的处理各项数据。

引流比较主流的玩法在是绑定FB、ins等媒体的主页进行日常运营的基础上,进行FB的投放推广,直接引流到店铺,需要注意的是要提前在店铺设置好FB piexl,店家可以通过像素抓取到的数据分析广告,方便从各方面进行优化,公共主页和ins账号的日常运营维护能让用户对店铺更放心,增加成单率和回购率。

小白如何玩转Shopify

随着现在Shopify和TikTok达成了合作,很多玩家会选择借助TikTok的巨大流量来扩充私域流量,有这方面经验的玩家可以通过短视频运营或者直播带货的方式推广自己的独立站,新手也可以通过大量起号,借鉴国内直播带货的平台的方式达到给自己店铺引流的效果。

小白如何玩转Shopify

跨境电商政策的利好以及海外的巨大市场让越来越多的企业或者个人选择出海,Shopify成为了许多用户的首选,也衍生了各种各样的玩法,Shopify与京东、TikTok、沃尔玛等众多企业的战略合作及联动也可以给玩家带来很多选择与思考。

各位小伙伴有任何疑问或者想补充的地方欢迎在评论区交流。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9625.html发布于 05-13
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,10人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...