本文作者:优唯

单月收获数百客户,Shoptop打造“建站+营销”的跨境出海全链服务闭环

单月收获数百客户,Shoptop打造“建站+营销”的跨境出海全链服务闭环摘要: 文丨聂恺。编辑丨王与桐。近年来,跨境无疑是最为火热的话题之一。随着电商的崛起,扁平化的交易模式让商家站在了同一起跑线...

文丨聂恺

编辑丨王与桐

近年来,跨境无疑是最为火热的话题之一。随着电商的崛起,扁平化的交易模式让商家站在了同一起跑线,也吸引了大批品牌入驻,而品牌入驻的首选途径便是亚马逊。

然而今年以来,亚马逊卖家却深陷“封号风波”。有消息称,此次封号波及超5万中国商家,深圳超级大卖家——有棵树有近340个站点被封,1.3亿元资金被冻结,是目前已知此次风波中中国卖家遭受打击最严重的案例之一。

单月收获数百客户,Shoptop打造“建站+营销”的跨境出海全链服务闭环

跨境电商

但根据亚马逊全球开店亚太区执行总裁Cindy Tai的回应称,在今年年中的五个月时间内,只有约600个品牌的3000个中国卖家账号遭到封禁。

但即便如此,跨境电商依旧火热,有数据显示,2021 年上半年我国共新增 5367 家跨境电商相关企业,同比增长 113%。其中,二季度新增 3193 家,环比增长47%,同比增长 91%,其中,选择入驻亚马逊平台的新人卖家超过50万。

但如此喜人的数据背后,似乎也存在一些隐患,商家数量虽然仍在不断增长,但此次国外最隆重的大促盛典——黑五网一的销售战绩似乎不尽如人意。

根据Adobe的数据,截止11月28日,美国黑色星期五的在线总支出为89亿美元,略低于2020年的90亿美元,大大低于Adobe的预期范围;于此同时,今年美国网络星期一的在线总支出达到107亿美元,比去年减少1亿美元(同比下降1.4%),根据Q3财报,亚马逊净利润同比大幅下降了50%。

在亚马逊封号以及跨境电商平台销售业绩惨淡的大背景下,布局独立站成为了众多亚马逊卖家的首选路径。《2021中国DTC企业出海发展报告》指出,据不完全统计,当前独立站的市场规模已占据海外电商市场约40%的份额,受益于全球网络零售市场的持续增长,预计未来几年仍是独立站的成长红利期。

也因此,作为独立站服务商的SaaS平台也走出了一波顺周期。去年疫情以来,独立站服务商领头羊Shopify迎来了一波爆发:2020年,Shopify年度收入同比增长86%,GMV同比增长96%,达到1200亿美元。据今年Q3财报,Shopify净利润11.48亿美元,暴涨501%。

目前,Shopify的商家入驻量为170万。上市6年来,Shopify股价一路走高,目前,Shopify的股价较发行价已经上涨近100倍,市值超过1800亿美元。

不仅是在国外,不少国内独立站服务商也开始入局并取得了亮眼表现。如有赞、微盟、店匠、Shopline、Shoptop等等。去年11月27日,有赞创始人白鸦宣布推出国际版产品AllValue,今年7月29日,微盟也正式发布跨境独立站产品ShopExpress,有统计称,目前市场上的建站SaaS工具多达477个。

据悉。Shoptop拥有12年全媒体海外广告营销经验,能够通过企业级架构SaaS技术,覆盖从网站搭建、广告营销、陪伴式运营到支付成单的独立站出海全流程。Shoptop创始人陈新民对36氪表示,很多国内的营销类公司没有建立独立站的能力,而Shoptop既可以帮助客户建立独立站,又自带营销专家的能力,这就形成了一个闭环。

对于亚马逊平台上的卖家来说,其大部分流量都是亚马逊赋予的,但在做独立站时便无法借助亚马逊的流量,因此需要在google、ins等媒体社交平台投放广告获取自己的流量,借此来获得自己初期的客户。

“这也是很多卖家不敢在第一时间建立自己的独立站的原因,就是他们解决不了订单和流量的问题,”Shoptop创始人陈新民表示,“建独立站需要很强的运营能力,而依附亚马逊平台则不需要。”

单月收获数百客户,Shoptop打造“建站+营销”的跨境出海全链服务闭环

Shoptop解决方案

而Shoptop相比较市面上的竞品,其优势在陈新民看来有三点:

1.服务客户经验丰富,营销能力强。Shoptop由全媒体海外营销起家,然后专注研发建站服务SaaS,12年以来累计服务了10w+的客户,同时也能根据客户的需求、痛点制定出相应的营销方案。

2.本土化优势,服务意识及专业度较强。Shoptop有完整的技术和推广团队,目前除了上海总部外,Shoptop还在深圳、合肥、郑州等地建立了分公司,接下来将服务更多出海商户。此外,Shoptop也很重视客户对于产品的需求和使用中的体验,对边角的需求响应速度也很快。

3.团队拥有较全的语种优势。基于长期服务海外客户的经验,Shoptop的团队中拥有大量英语、法语、德语、日语等小语种专业的毕业生。

陈新民对36氪表示,“任何商业行为,都是从客户中来到客户中去的一个过程。”这也是Shoptop为何如此重视客户体验的原因,此外,Shoptop也会定期派广告优化师帮助客户做营销分析,以及举行营销诊断的会议。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9660.html发布于 05-14
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,28人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...