本文作者:优唯

Tik Tok跨境:做跨境独立站有哪些?

Tik Tok跨境:做跨境独立站有哪些?摘要: 大家好 我是项柚 专注分享海外版抖音TikTok运营技巧和商业变现 目前市面上的独立站品牌越来越多,最常见的就是shopify,Mage...

大家好 我是项柚 专注分享海外版抖音TikTok运营技巧和商业变现 目前市面上的独立站品牌越来越多,最常见的就是shopify,Magento,Ueeshop,shopbase等

shopify(最常见)是世界上最大和最受欢迎的电子商务平台之一。任何人都可以轻松地建立和发展在线商店。它的工具使你可以在几分钟之内开始创建到功能齐全的商店,而无需编写代码。

你可以使用其商店构建器和大量主题来进行自定义,添加功能并接受付款。此外,它完全基于云,这意味着您不必担心设置或维护托管服务器。

Tik Tok跨境:做跨境独立站有哪些?

毋庸置疑,在当前自建站的红利阶段,这样的状态当然有可能轻易实现。

但若你想要“出更多的单”、“回更多的款”,亦或是将这种生意模式的生命周期延至更长,或许你需要慢下来,多做一些调研、包装与推广、营销等,建立起自己的品牌。

随着海外消费市场的「钱」潜力逐渐被发掘,各行各业商家都纷纷抓住机会搭上跨境电商

商淘金这趟快车,发展全球业务。

Shopify 作为一个满足全球商家品牌出海多样化需求的 SaaS 平台,用全链路工具和服务让品牌的出海之路畅通无阻,让之前没有编程经验的商家也能实现轻松建站。

1.注册步骤

第一步:进入Shopify官方网站

复制链接/到浏览器,即可进入官网页面。进入官网后,可以在首页看到免费注册指南,点击“开始免费试用”即可进行注册。

Tik Tok跨境:做跨境独立站有哪些?

第二步:注册帐户

进入注册页面后,首先需要按照提示完成账号注册。需要填写的内容包括:电子地址、密码、商店名称、商店URL。填好信息后,点击“创建店铺”就可以完成注册。

Tik Tok跨境:做跨境独立站有哪些?

敲重点!店铺的URL是唯一的,商家后续登录自己的账户会用到它。如果真的要换URL,需要购买定制的新域名进行替换。

第三步:填写问卷调查

完成账户注册后,商家会被要求填写一份简单的问卷(也可以选择跳过)。Shopify会根据您的回答推送具有针对性的的学习资源,让用户实现快速上手。

Tik Tok跨境:做跨境独立站有哪些?

除了官方提出的核心问题,在选择一个问题后,可能会跳转出相关新问题,商家可以根据实际情况继续选择。

第四步:输入个人基本信息

完成问卷后,商家需要填写个人信息,保证网站能够正常收款。所有信息填写完毕并确认无误后,点击“进入我的商店”,即可完成注册。

Tik Tok跨境:做跨境独立站有哪些?

商家填写的地址信息会成为默认的商家地址。如果想要修改,请点击页面右下角“设置”中的“店铺详细信息”进行修改。最后,您将收到来自Shopify的确认电子邮件。根据提示进行操作,确认注册成功。

Tik Tok跨境:做跨境独立站有哪些?

第五步:设置店铺

注册后进入后台管理页面,完善网站搭建前的基础设置——比如商品添加、主题模板选择等。商家开店首先要做的就是添加产品。在帮助中心可以了解产品添加的相关操作流程和注意事项:

Tik Tok跨境:做跨境独立站有哪些?

复制链接到浏览器查看产品添加视频教程

Tik Tok跨境:做跨境独立站有哪些?

2.免费试用的注意事项

在介绍完Shopify免费试用的一系列功能和体验流程后,还有一些小细节需要你注意,让体验过程更加顺畅。

一.免费试用期将在您首次注册后开始,而不是在您开始建设商店时开始

二.取消账户的两种情况及方法:

a.在试用期内取消账户且没有参加套餐:无需任何操作,且之后平台也不会收费

b.试用期结束前参加了套餐:自己手动取消账户

商家在免费试用期内设置自己的商店,但在开始销售产品或服务之前,需要选择月租套餐,否则将无法继续业务。如果在试用期内注册了套餐,平台将保留商家在试用期内进行的操作。

三.使用提醒:

(1) 创建产品系列方便顾客挑选

(2) 添加更多产品细节,增加产品吸引力

(3)设置Shopify支付

(4)熟悉如何配置税费、运费及各种销售方式

(5)挑选符合自身商店风格的模板,选择应用对商店功能进行完善

Shopify保姆级教您tiktok营销赚翻天

Tiktok可谓是覆盖全球。全球下载量突破30亿次,全球月活也超过10亿。可见其流量和用户数量的巨大。依靠算法所提供的定向流量在打造品牌的同时,tiktok所体现出的带货效是独立站营销推广的绝佳渠道之一。

加上Shopify 与 TikTok 合作动作频频,让用户获得 TikTok 应用程序内购物体验,赋能更多商家打造 DTC 品牌,实现品牌和产品的高曝光,促进视频流量往销量的最大化转化。

那么商家朋友能否将高流量转化为高收益呢?当然可以!

比如Shopify 商家 SendAFriend 就是因为运用tiktok营销策略让消费者进入它的个人账号主页,在短短的2年时间就让销售额突破了500万美元;比如Shopify 商家Peace Out Skincare则通过利用tiktok网红合作来推广痤疮产品,一条视频在一天内获得了 1200 万播放量、 240 万点赞、 6 万转发,带来了 1.5 万美元的销售额。

足以可见 TikTok 营销大有可为!本期内容为您带来超全的 TikTok 营销指南,带您全面了解 TikTok的传播特点、推广策略和营销方法,帮助您完成流量变现!看图(咨)

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9669.html发布于 05-14
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,66人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...