本文作者:优唯

普通人参与新基建,自建站如何实现盈利?充电站有哪些合作方式?

普通人参与新基建,自建站如何实现盈利?充电站有哪些合作方式?摘要: 电动汽车充电站如何让实现盈利,广开源的角度进行讨论。充电基础设施建设市政府支持的项目,各个地方政府都出台了不少基础设...

电动汽车充电站如何让实现盈利,广开源的角度进行讨论。充电基础设施建设市政府支持的项目,各个地方政府都出台了不少基础设施建设的补贴政策,我们应该利用好这些政策,来获得营业外的一些收入,虽然不能从根本上解决经营的问题,但是可以增加额外的收入,锦上添花还是非常不错的。

其次充电桩位置好往往容易形成扎堆的问题,形成激烈的竞争。要想办法让自己的场站成为周围的稀缺资源这点我们可以扩散一下思维,在土地方面及可能的把周围合适的土地资源给拿下形成区域垄断,或者是如果有一个未知很好的位置电网负荷余量不多,那我们可以申请一个功率大的箱变,然后尽量占有掉余量,让后来者无电网负荷可用。除非他花大价钱让电网增容,这样的话我们就保证了场站附近难以有竞争者,仅增加不多的成本就可以建立起来区域保护的护城河。这样会大大加大充电站的盈利速度。

第三如果没有办法形成区域垄断,就要提升运营能力,对服务费进行灵活合理的定价突破竞争格局。从而实现充电站的盈利。

第四收入来源多元化除了服务费充电场站可以额外增加充电小栈等额外的布局,充分发挥社会价值和客户价值是收入来源尽量多元化。也可以做做广告增加一部分广告收益、增设汽车美容、洗车等项目。也可以收集充电客户信息建立微信群,给他们提供有偿保险等服务,信息增值服务,处理违章服务、代理审车等。深度挖掘客户价值。通过多元化收入渠道实现充电站早日盈利。

自建充电站投资体量大,投资收益慢。现阶段没有入行的朋友们可以考虑单纯投资,买桩拥有所有权,托管运营公司负责选址、建站、运营、维护。现阶段新的合作方式对于普通人来说还是比较合适的,风险降低的同时还保证了收益的稳定性。是比较合适的投资方式。另外现在还可以承包片区,收益分成的方式展开合作。有意向合作的朋友可私信讨论。请大家多多考察,寻找到适合自己的方式。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9675.html发布于 05-15
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,94人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...