本文作者:优唯

关于网站页面布局的设计

关于网站页面布局的设计摘要: 网页是网民浏览网站的页面,网页内容包含网页颜色以及功能应用,针对如何设计网站使页面更加精美,加强网站的整体视觉效果,提高网民对网站的体验,可以从以下三...

网页是网民浏览网站的页面,网页内容包含网页颜色以及功能应用,针对如何设计网站使页面更加精美,加强网站的整体视觉效果,提高网民对网站的体验,可以从以下三点进行论述:  

一、色彩搭配

网站外观设计要契合网民大众的审美需求,所以在设计的时候需要考虑整体的色彩搭配,结合网站属性、行业类型、地域人文和受众群体。如政府类网站,设计既要表现简洁、端庄、大气、严谨,也要融入当地特色象征,要根据网站主题把握好主色调,合理使用其他搭配色调,这是网站设计成功关键元素之一。

关于网站页面布局的设计

  二、空间设计

  页面的空间设计也要符合视觉比例,例如上下左右留白的空间设计,重要栏目或应用可以进行边框化的处理,不仅可以让页面的整体效果看上去更加干净整洁,还能够避免页面出现过于拥挤繁乱现象,舒适的空间布局设计,使网民浏览网页有不一样的体验。

关于网站页面布局的设计

  三、内容应用

  网站网页设计如何实现精美高端的效果,尤其是网站首页,除了色彩搭配和布局设置外,网站页面的视频、图片、文字占比分配同等重要。过度的文字展现,既不突出重点还削弱整体视觉效果;视频或者图片太多更是影响网站整体加载速度,降低了网站体验感。重要内容重点突出,即时信息放大呈现,首页尽量少放或不放视频展现,充分利用图片与文字搭配搭建,令网站视觉效果会更加完美。

作者:黄国锋

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9769.html发布于 05-18
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,67人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...