本文作者:优唯

外贸独立站卖家,如何通过Facebook引流?

外贸独立站卖家,如何通过Facebook引流?摘要: 很多跨境卖家朋友应该经常会听我们说到,不会用Facebook引流的独立站卖家不是最好的卖家。没有听错,确实是我...

很多跨境卖家朋友应该经常会听我们说到,不会用Facebook引流的独立站卖家不是最好的卖家。没有听错,确实是我们的心声,因为Facebook是一个非常重要的独立站引流途径。Facebook是全球用户数最多的社交网络渠道之一,小编之前有简要地聊到一些独立站与Facebook引流的优势,那么这一期,我们就来了解一下facebook的一些引流营销思维。

外贸独立站卖家,如何通过Facebook引流?

想要达到什么目的

跨境电商独立站卖家Facebook引流的几大关键:快速提升品牌认知、直接促进成单机会、培养粉丝的忠诚度。我们为什么会异议之强调facebook引流独立站的重要性,最重要的原因之一就是它的用户粘性及活跃用户量会成为你的一个重要的跨境目标用户群,就像我们国内的小红书一样,它所能达到的不仅仅是短期效应,更是一个长期用户的沉淀。而Facebook在全世界有着20亿多活跃用户群,其声量不言而喻,所以一定要抓住facebook红利期。不论是移动的M站点还是通过PC端,一定需要让海外用户在facebook上了解你的生意。

如何把握facebook内容

从多年引流经验的独立站大卖及Facebook代理商中分析,独立站卖家facebook中内容比例可以参照以下几点:40%内容可以跟你的产品、品牌直接相关;30%至40%内容跟你所处行业热闻或是产品相关的一些信息、资讯等等;20%-30%内容可以跟社会热点,以及IDE粉丝经常关注的社会热点或者最新资讯……有时可以有些搞笑的分享,不过一定要注意度哦。

外贸独立站卖家,如何通过Facebook引流?

facebook粉丝如何从0到1

Facebook所拥有的用户都是我们的目标粉丝,多运营,多互动、多服务;然后我们要明确,我们的品牌和产品需要什么样的粉丝,与他们多互动,产生深层粘性;同时策划活动时要激活这些粉丝,尽可能吸引粉丝帮我们去传播,把粉丝周围的弱关系及强关系变成我们新的粉丝。在海外,SHOPIFY自建站平台与Facebook有较多的合作提供给卖家,本土是SHOPAiMi自建站平台。除建站服务外,这一类自建站之于facebook引流策略同样较多。

依据facebook用户营销漏斗做广告

在独立站卖家引流每个阶段,Facebook有着相关的层级的广告产品支持及广告投放策略。简而言之,根据用户营销漏斗做facebook广告投放,比我们直接向推送见效来得更快。但是要如何对facebook用户进行筛选呢?这里主要分享以下几点:首先可以利用投放先把广泛的潜在用户放到你的营销漏斗中;其次把不了解的用户变成了解的用户;最后把有兴趣的用户变成结帐用户,把结帐用户变成忠诚客户。之于这个方面,卖家们要有一个熟悉投放的过程,试运营一段时间大家会更有概念。

外贸独立站卖家,如何通过Facebook引流?

如何制定营销活动规则

我们都说,无策划不营销。那么关键第一步,就是要做好活动策划。做Facebook活动之前,独立站卖家就要从头到尾做一个闭环,你需要把一切相关的环节都确定清楚。比如说:通过这样一个活动需要引导粉丝做什么?还有你的活动规则一定要简单易懂而且容易传播。

以上就是我们本期分享的facebook引流营销必备的5个思路,跨境电商运营,与您一起。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9786.html发布于 05-19
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,97人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...