本文作者:优唯

跨境物流该如何选择?独立站卖家看过来

跨境物流该如何选择?独立站卖家看过来摘要: 快递是连接卖家和买家的重要一环,国内电商快递已经非常发达,不仅送货范围广泛、价格低廉,而且时效性也非常高。但跨境电商...

快递是连接卖家和买家的重要一环,国内电商快递已经非常发达,不仅送货范围广泛、价格低廉,而且时效性也非常高。但跨境电商物流就没那么容易了,跨境物流有很多种方式,它们有什么特点?独立站卖家该如何选择?

跨境物流该如何选择?独立站卖家看过来

国际快递

国际快递指的是四大快递巨头DHL、TNT、UPS和联邦,国际快递的优势在于它的速度快、服务好且丢包率较低。但相应的,国际快递价格也更贵,运费变化比较大。尤其是现在运费迅速上涨,对于卖家来说,这是一个不小的负担。

但如果是一些单价特别高的产品,且对时效性要求较高,就比较适合国际快递,比如说手机、电脑之类的。

国内快递

随着跨境电商的不断发展,国内的快递巨头也开始布局国际市场,速度比较快,且运费较低。但因为发展的时间比较晚,加上并非是主营业务,所以对市场的把控能力比较低,覆盖范围有限。

跨境物流该如何选择?独立站卖家看过来

不过在未来,国内快递或许会成为如今物流困境的破局之解。Ueeshop为卖家提供一站式跨境物流解决方案,通过Ueeshop后台,即可实现全流程自动化。免费提供申通上门揽收服务,Ueeshop后台也会实时更新货运信息,帮助新手卖家节约时间,降低物流成本与风险。

邮政小包

邮政系统承担了我国跨境电商出口业务70%的包裹,中国邮政占50%。邮政网络遍布全球、渠道广、价格也便宜,缺点就是速度比较慢,丢包率比较高。邮政小包是按照重量来计算运费的,所以如果是重量比较轻,单价不是很高的产品就比较合适,运费低成本也低。此外即便是丢包的话,损失也不会太大。

跨境物流该如何选择?独立站卖家看过来

专线物流

专线物流是将货物运到目的地国家,然后再对接当地的快递公司进行派送。优势有两点,第一个速度有保证,第二个因为是当地的快递公司,所以服务网点多,能送货上门,服务体验感好。但是因为存在对接这个过程,所以丢包率也比较高,虽然现在部分国家的快递在国内建立了收件点,但并不广泛。

卖家选择哪一个,则需要一个综合考虑,包括产品特点、物流特点、卖家自身情况等等。此外买家的需求,也同样是卖家需要慎重考虑的一个点。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9793.html发布于 05-19
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,30人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...