本文作者:优唯

跨境电商独立站的机遇和挑战,shopify大卖分享

跨境电商独立站的机遇和挑战,shopify大卖分享摘要: 在跨境电商行业,独立站一直是备受追捧的热潮。当前全球疫情趋势不断变化发展 ,也给商家们的业务造成了一定的压力。那么现...

在跨境电商行业,独立站一直是备受追捧的热潮。当前全球疫情趋势不断变化发展 ,也给商家们的业务造成了一定的压力。那么现在是否是一个入场的好时机?在这看似危机的情况下,是否独立站会产生新机遇?针对刚起步的商家来说,需要准备哪些筹码?

Q:为什么平台商户可以考虑打造独立站?

有三个可以考虑的理由:

1.利润空间。对于平台商家来讲,独立站的利润空间是完全更加可控的。独立站的整体运作,从品牌调性的提高,产品各项服务的提高到全面品牌的升级,少去了平台的层层干预,商家是可以更加自主地来掌控成本和利润空间的。

2.消费者心智。如果你既是平台的商家,同时你又去发展独立站,将平台顾客引流至独立站点上来,那么慢慢地,你的品牌就会跟你的消费者形成更深的联系,作为商家你会更懂得你的消费者的消费习惯:哪些营销活动和促销机制他们更感兴趣,他们最频繁购买哪些产品,哪些产品加入购物车后却没有被结算等问题。

3.我们认为是最重要的,自主获悉消费者数据。经营第三方平台的商家无法通过平台获取任何用户数据,而经营自建站,可以让商家通过积累用户数据,形成用户画像,从而针对不同人群制定不同的营销计划,提升商店活跃度。

跨境电商独立站的机遇和挑战,shopify大卖分享

Q:如何分析独立站入门成本高低这一问题?

在成本问题上,大致可分为以下几点:

1.库存备货和广告成本。无论是第三方商家还是独立站商家,这是基本考虑成本之一。

2.平台佣金。第三方平台的佣金成本相对于独立站来说是较高的,平台佣金范围约15%~18%,而独立站根据套餐计划所产生的佣金,相对于平台佣金来说,相对低廉。

3.站内与站外运营。在第三方平台上运营站点会遇到诸多限制,例如视频、图片等素材的搭建都需要内部审核,而在自建站内,无论是用户使用场景视频、网红营销视频、精美的产品图等,都可以通过官方模板或第三方开发的模板来实现,有许多精美的模板甚至可以免费使用。站外广告引流上,两者都需要进行广告投放来吸引流量,独立站的好处在于你可以自主获悉这些用户数据,来搭建你的社群、社交媒体矩阵,开展用户忠诚度计划,实现复购,从而产生更多利润。

如果你下定决心要去走一条品牌之路的话,不管是从经济的成本上,还是从品牌发展调性的需要的成本上,实际上独立站是非常好的选择。

跨境电商独立站的机遇和挑战,shopify大卖分享

Q:目前做独立站,市面上都有什么样的选择?这些选择彼此之间有什么样的优劣?

很多商家会问,自建站、Magento、Shopify哪个比较合适?

我建议商家们根据业务的需求来做选择。 如果你的需求非常个性化,你需要技术团队来从头开始建立站点,但是要注意这块是需要技术成本投入的,同时要保证后端通顺,对供应链的要求也比较严格。如果是基于Magento网站的基础上去更改代码来搭建网站,需要考虑建立3-5人的技术团队,同时在后期,对于系统的维护上,需要成本和人力资源。最后,类似Shopify这样的商务操作系统,对于在使用独立站模式商家来讲,它是最轻量的。基本上无需开发,同时集成了各类国外主流社交媒体渠道和第三方平台销售渠道,即使是有特殊的需求,也可以通过后台的应用程序来实现。

需要资料的朋友私信

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9801.html发布于 05-20
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,30人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...