本文作者:优唯

独立站+TikTok,会成为跨境电商的下一个风口吗?

独立站+TikTok,会成为跨境电商的下一个风口吗?摘要: TikTok,抖音国际版,TikTok近几年在国际上可谓是炙手可热。2021年8月,TikTok全球下载量首次超过了Facebook,成为全球第一。TikTo...

TikTok,抖音国际版,TikTok近几年在国际上可谓是炙手可热。2021年8月,TikTok全球下载量首次超过了Facebook,成为全球第一。TikTok的横空出世,打破了海外社交媒体被垄断的局面,TikTok营销由此也成为众多跨境卖家关注的焦点之一。

平台封号潮事件过后,不少跨境卖家开始转型做独立站,独立站规则更加自由,且更有利于品牌的塑造。

独立站+TikTok,会成为跨境电商的下一个风口吗?

但独立站引流难的问题,也让不少卖家秃了头。

而TikTok巨大的流量池,自然也让不少卖家蠢蠢欲动,那么Ueeshop自建站今天就来和你聊一聊,独立站+TikTok这个模式到底行不行。

TikTok营销的优势

TikTok用户群体庞大,这代表着独立站品牌展示范围会更广,即便不是所有用户都对你的产品感兴趣,但这依旧能够为你的品牌带来曝光度,提高品牌的认知度。

Ueeshop认为虽然大部分的独立站卖家目前仍以卖货为主,但塑造品牌是跨境电商未来的大势所趋,提前布局,或许能够帮助跨境卖家在未来抢占更多的先机。

TikTok短视频的形式,相较于文字、静态图片等传统广告类型,具有更强的吸引力。视频也能从全方位、更多角度去展示商品,丰富感官刺激,引发用户购买欲望。

独立站+TikTok,会成为跨境电商的下一个风口吗?

Ueeshop有话说:Facebook为争夺短视频市场,推出了Reels,而Reels也成为目前Facebook增长最快的内容形式。由此可见即便不是TikTok,短视频也是跨境卖家引流的下一个风口。

此外中国卖家做TikTok营销,还存在另外一个优势,TikTok虽然进行了本土化发展,但毕竟是我国土生土长的社交媒体平台。国内卖家对其推荐机制和使用习惯都会更加了解,同时也有一些国内成熟的运营策略可以借鉴。

TikTok营销的问题

TikTok营销非常适合卖家用来打造爆品,但TikTok的产品迭代速度同样很快。大多数的产品在TikTok的“生存期”只有三个月,甚至部分卖家花费大量的时间和金钱去打造爆品,结果在短短一周内就迅速“过气”,造成投入和回报不成正比的情况出现。

Ueeshop认为:产品更迭速度过快,对于服装类快消品是比较合适的。

此外相较于其他形式的营销,TikTok营销中,用户冲动消费的概率较高,这也导致后续退货率会相对较高。

独立站+TikTok,会成为跨境电商的下一个风口吗?

独立站+TikTok这种模式,优点很突出,但缺陷也同样很明显,目前还比较难以判断是否会成为下一个风口。但可以确定的是,独立站卖家可以大胆去尝试,但要避免将所有的赌注都压在这上面,还是要多渠道布局。

Ueeshop,专注外贸建站15年,服务跨境电商B2C和出口贸易B2B,提供可靠、高效的有助于业务长期发展的建站工具和海外营销方案,帮助中国优质商品卖向全球。欢迎跨境卖家体验产品和服务。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9809.html发布于 05-20
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,31人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...