本文作者:优唯

对比目前主流跨境电商独立站所使用的程序,究竟哪一款适合你

对比目前主流跨境电商独立站所使用的程序,究竟哪一款适合你摘要: 对于目前想接触跨境电商独立站的卖家来说,目前市面上有许许多多的可以选择。我会对比一些目前主流的SaaS,帮助你选...

对于目前想接触跨境电商独立站的卖家来说,目前市面上有许许多多的可以选择。我会对比一些目前主流的SaaS,帮助你选择比较适合的SaaS。更快地开展独立站运营工作。

1.Shopify--全球著名的电商类SaaS平台这个应该算是目前使用最广泛的平台,拥有众多用户,而且目前也是可以接入TK。基本就是即开即用。除了设置域名,申请支付方式,设置物流等。还是比较简单的。对比一下Shopify的套餐。

对比目前主流跨境电商独立站所使用的程序,究竟哪一款适合你

Shopify套餐对比

可以看到价格还是比较贵的,但是Shopify有众多应用,比如一件代发,采集商品,多语言等,这些都是比较实用的功能,也是比较常用的功能。当然其中很多优质的应用是需要付费的,还有众多的付费主题。

综合所有的因素,目前Shopify是适合初次使用跨境电商的卖家。而且Shopify拥有大量的教程,有任何问题都是可以在网上找到解决方案。关于Shopify所有的费用问题,后续我会写一篇文章,希望能够关注我。

2.Shopline--比较适合中国卖家的平台Shopline 是国内比较著名的SaaS平台,因为是国人设计的,所以使用习惯比较符合国内卖家使用。也有许许多多比较符合卖家使用的功能。比如一键刊登、支持多语言、多货币、丰富主题模板、自主支付方式,更合适初创小卖家使用。现在看一下定价和相关功能的区别。

对比目前主流跨境电商独立站所使用的程序,究竟哪一款适合你

Shopline定价和功能区别

对比Shopify的基础计划,180元的定价还是稍微便宜一些。很多功能都是专门为国内卖家设计。所以基本就是直接可以使用,没有太多复杂的需要设计,加上有客服帮助。是目前入门级卖家可以使用的平台。

3.Shopyy--适合长期精品化运营和Shopline对比,这些SaaS都差不多,大同小异,主要是对比价格和功能。这里就不做过多介绍,可以自行去官网了解详细功能。

对比目前主流跨境电商独立站所使用的程序,究竟哪一款适合你

Shopyy产品定价和功能对比

4.Shoplazza--增加转化这是最后一款国内SaaS平台,功能比较全。各个版本之间只有交易手续费不同和员工账户不同。比较适合众多卖家选择。不做过多介绍。

对比目前主流跨境电商独立站所使用的程序,究竟哪一款适合你

Shoplazza产品定价和功能

5.WooCommerce--基于Wordpress开发的程序现在重点讲一下这个WooCommerce,这个是一个基于WordPress开发出来的免费的电商程序。拥有高度自定义,众多的模板。因为可以自己部署到自己的服务器上。所以很多功能可以自己定义,甚至有能力的可以自己开发相关插件。

对于其他的SaaS,WooCommerce是目前花费最少的平台,除了所有平台都需要的域名费用,WooCommerce仅仅需要购买一个服务器就可以了,程序是免费的。只需要自己搭建好就可以直接使用。如果自己不会搭建,找专业人士搭建好就可以直接使用。价格几百元搞定就可以了。每年只需要付费域名费用和服务器费用。比较适合专业卖家。

主要的优点就是不会被封,大家都知道,遇到侵权问题。国外的SaaS比较容易封店铺,封收款方式。当然收款方式被封,这个问题所有SaaS是共同的,但是店铺被封就是可以避免的。这也是我为什么推荐WooCommerce。但是要求卖家懂建站知识。

如果有不会搭建的,可以私信我给你搭建。

总结如果想跟快入门独立站,这里推荐国内的一些SaaS平台。

如果想在TK开展业务,这里推荐Shopify。

如果想低成本的开展业务,这里推荐WooCommerce

如果你想了解更多关于跨境电商相关知识请关注我,我会分享更多相关知识。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9823.html发布于 05-21
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,73人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...