本文作者:优唯

丝路赞AI营销智能建站——常识科普篇

丝路赞AI营销智能建站——常识科普篇摘要: 2020年加速线上营销的时代,现在无论是国内企业还是外贸企业都转战线上,开始布局企业线上营销。但是在出海建站过程中相信不少企业都遇到了相同的...

2020年加速线上营销的时代,现在无论是国内企业还是外贸企业都转战线上,开始布局企业线上营销。但是在出海建站过程中相信不少企业都遇到了相同的基础设施困惑-建站问题,网站推广不符合预期差强人意,有数据显示有50%的广告账户网站端不达标,网站打开速度慢、电脑与移动设备浏览不适配、网站得分低、存在安全问题导致客户访问体验差,网站停留时间短转化率差等一系列问题。

对于企业来说,互联网竞争日益激烈,想要让自己的产品在广告推广过程中,被更多人吸引关注,抢占流量优势,这就需要我们有属于自己健康合格的独立站。独立站相对于依托于跨境电商平台的网站来说后期流量更稳定,能够接触到更多的潜在访客,效果好并且也可以帮助企业后期更好的开展线上互联网营销。今天给大家分享如何借助丝路赞智能建站帮助企业品牌沉淀、品牌塑造、扩展影响力。

丝路赞AI营销智能建站——常识科普篇

一、网站健康指标诊断

我们主要从网站速度,网站得分,移动适配性及服务器所在位置这4项对网站健康指标进行检测诊断。

网站打开速度:对于企业主来说,网站打开速度是决定访客网站体验的先决条件,一般网站打开速度应控制在3s之内,一旦超过3秒会直接降低访客对网站的好感度,并且访客跳出网站可能性也会随之增加,每超过1秒网站访客将会流失将近40%访客,因此在建立网站时速度指标一定要控制到位,避免大流量客户流失。

网站得分:网站数据性能稳定,可以加快网络加载速度,拉长网站访客停留时间,让客户更大几率了解我们的网站产品。

移动设备适配:大多数客户是通过手机设备访问到我们网站,所以设计适合在移动设备浏览网站的页面,毋庸置疑会提升访客好感度,带来良好体验,留住更多网站访客。如果错失移动端流量,必将丢失大量获客机会。

海外服务器:为了确保海外访客网站访问速度体验,就需要有针对海外访客群体的海外服务器,如果我们的网站还不是海外服务器,一定要更新选择合适的海外服务器。

二、为什么选择丝路赞智能建站?

丝路赞智能AI建站创建网站非常简单,只需要5步操作就可以快速、安全、0成本免费自助创建一个健康合格的独立站了。

丝路赞AI营销智能建站——常识科普篇

1. 五步操作:

第一步:丝路赞官网平台(并选择区域。

丝路赞AI营销智能建站——常识科普篇

丝路赞AI营销智能建站——常识科普篇

第二步:编辑网站,使用模板快速制作,上传图片,文字等信息。

第三步:绑定域名,绑定域名,激活CDN,设置SSL证书。

丝路赞AI营销智能建站——常识科普篇

第四步:发布上线,网站使用域名发布,上传。

第五步:网站推广,获取询盘。

2. 亮点分析:

1)自助建站

1、无需IT:SaaS建站系统,编辑内容和修改设计非常简单,个性化主题设计,拒绝千篇一律。

2、内置SSL证书:确保网站安全,提升网站搜索排名和公司可信度。

3、响应式设计:跨设备浏览自动适应匹配,获得绝佳的访问体验。

4、轻松添加号召性用语和表单:支持自定义添加或修改,便于企业根据自身实际情况进行表单优化,提升询盘获取数量。

2)创意自动化

1、AI技术-千人千面:通过对海量用户行为识别,如用户的所在区域、性别等对用户进行精准画像,实现网站的“千人千面”,帮助用户轻松获得自己感兴趣的内容。

2、内容创意-自动转化:用户可以设置自动生成新的着陆页面同时删除旧的页面,实现创意自动化,保证网站内容定期更新,提高客户转化率。

3)效果因子

1、营销型网站,效果模块设计: 丝路赞依托20年的专业建站服务,向访客展示企业各方面优势解决各种顾虑增加访客信任,大幅度提升网站转化率。

2、多重说服模块和信息留存模块:多处引导性用语和表单,促使访客采取下一步行动,优化转化漏斗。

3、AMP技术,网站秒开:解决着陆页加载速度对用户体验的影响,提高用户访问率和网站流量。

4)网站数据分析

1、丝路赞网站中分别嵌入GA和热力图插件。

2、GA和热力图插件中抓取到的各项数据,在网站后台都可清晰看到,同时还能依据GA和热力图的数据,根据算法生成详尽的分析报告,从而进一步改善用户体验,提升转化。

3. 网站中智能分析工具的嵌入,更便于分析数据!

丝路赞AI营销智能建站——常识科普篇

5)微软云服务器

丝路赞和微软云合作,进行国际网站内容的存储及管理,确保丝路赞网站访问更快速、数据更安全、性能更稳定。

更快速:Azure 拥有全球数量最多的数据中心区域,可部署到全球 44 个区域,为全球用户提供高速稳定的本地网络访问体验,保证丝路赞网站在世界任何一个地方的打开速度均不超过3s。

更安全:保护客户数据,服务隐私和信息安全是我们的头等大事。Azure 服务存储的所有数据都将被加密,并且只有拥有者才有密钥。

更稳定:常见的虚拟主机是很多个用户同时使用的一台机器,这样如果一个网站被攻击,其他的网站也会受到影响,空间的稳定性就会大大降低。使用Azure服务器就不会出现这种情况,因为它是一个集群式的服务器。

丝路赞AI营销智能建站——常识科普篇

6)免费模板

丝路赞平台各行各业免费模板,轻松切换。平台涉及45个细分行业,200多个模板。

丝路赞AI营销智能建站——常识科普篇

智能建站只是丝路赞平台功能的一项基础内容,更多丝路赞独立站AI智能营销系统建站详细流程及案例请关注公众号“丝路赞学院”。

转载请注明出处

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9843.html发布于 05-21
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,35人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...