本文作者:优唯

六大引流方式,让你的独立站流量暴增

六大引流方式,让你的独立站流量暴增摘要: 关注公众号《翼果流量学院》 ,获取更多跨境资讯与干货。文 / 干货小翼。图 / 网络。素材源自网络,不代表翼果观点,本篇文章最终解释权归翼...

关注公众号《翼果流量学院》 ,获取更多跨境资讯与干货。文 / 干货小翼

图 / 网络

素材源自网络,不代表翼果观点,本篇文章最终解释权归翼果所有。

流量是独立站的生命线,引流及运营才是独立站的核心!

自建独立站引流具有非常重要的意义,流量少了,销售量上不去那也是正常的。所以很多卖家在选品和建站这方面都下足了功力,要想拥有更多的流量其实也不是难事。

流量固然重要,但是挖掘潜在客户的访客也有必要,至于自建独立站如何去引流也是有方式方法的。

六大引流方式,让你的独立站流量暴增

如何吸引更多的访客访问你的网站,并且将他们转化为客户呢?上期我们讲了《如何创建自己的Shopify独立站?》,这期我们来聊聊自建独立站站外引流的几个方法(渠道)。

六大引流方式,让你的独立站流量暴增

目前市面上流行的引流办法包括有以下几种:

1、搜索推广流量:如Google, bing, Yahoo等

2、社交推广流量:如Tik Tok,Facebook, Twitter, Pinterest, YouTube, Linkedin, snapchat, instagram, Quora, Slideshare等

3、平台推广流量:如速卖通, 敦煌, ebay, wish, 阿里巴巴, 亚马逊等

4、其他推广流量:如邮件,网络红人,博客,外贸论坛,展会等。

流量推广=引流+流量转化

流量的价值核心指标在于转化率,没有好的转化率,再多的流量进入网站也是白费。所以,要做好流量推广:

1、SEO优化

SEO不仅重要而且是很有必要的。有研究调查表明,网站访问量的80%来自于搜索查询。

通过做好对网站上的优化,通过有效的关键词布局,然后让这些关键词在搜索引擎上出现排名,这样当潜在用户通过搜索引擎搜索关键词的时候,就可以在结果中看到你的网站。

六大引流方式,让你的独立站流量暴增

你的网站在Google首页上获得排名之后,意味着更多的曝光度,更多的流量、更多的转化和更多的销售收入。

2、第三方平台引流

说到平台引流,有些客户会问,不是独立站吗怎么还用平台引流呢。

这里说的是以品牌为核心,独立站和平台站相互结合,优势互补打造自己的品牌销售渠道,平台站的客户部分沉淀到独立站。

平台站作用:前期可以充分利用平台低价的流量渠道,快速拉动销售额,有一定的用户积累,因为相对来说平台站的引流成本低一些。

六大引流方式,让你的独立站流量暴增

独立站作用:打造品牌,宣传品牌,沉淀数据,监控数据

从平台引流到独立站:平台的流量,通过客服引导、客户搜索关键词、发货带卡片、再营销列表等方式把流量沉淀到独立站。

3、网红营销

红人具有权威度和可信度,能直接带来巨大的流量和口碑。

运用网红效应营销也是一个很好的选择,他们本身就有一定的流量,大量的粉丝,要想转化粉丝为自己的客户,只要加大宣传大力度就可以。

网红营销产生的转化和流量明显高于任何营销媒介。你完全没必要找目标市场或特定策略,找到合适的网红就行。

常见的网络红人平台包括:虹雀KOL、Famepick、CelebExperts 、talentresources等,广告主们可根据自己的业务内容选择。

六大引流方式,让你的独立站流量暴增

4、电子邮件营销(EDM)

电子邮件营销是最赚钱的营销手段,具有价格低廉、传输迅速、高效灵活、无时间限制的优点。

电子邮件营销功能十分丰富,营销人员可以使用电子邮件来通知现有订单客户或潜在客户有关其新产品推出的信息,或建立联系并激发对其品牌的兴趣,甚至可以和潜在客户、现有客户甚至老客户建立长期的个人关系。

六大引流方式,让你的独立站流量暴增

但是电子邮件营销也存在被称之为“垃圾邮件”、推广效果不明显、受众有抗拒心理等问题。

因此运用邮件营销必须要注重邮件标题、主题落地化创意、发送频次不宜过高等。

5、社交媒体

社交平台引流也是外贸推广最常见,也是最常用的方法之一。

使用社交媒体,一旦你拥有粉丝,拥有运营方法,很多时候它不仅可以为你带来流量,还能给你带来巨大的收益。

它的优点包括:起量快、门槛低、流量可持续等。目前市面上常见社交平台包括:Tik Tok、Facebook、Twitter、linkedIn、Pinterest 、YouTube等。

使用社交媒体引流需注意以下重点:

· 聚集粉丝

· 社交管理

· 社交运营(优化,分享,活动等等)

· 社交上必要的付费广告

6、利用Google Shopping

利用Google Shopping列出商品,使用Google购物,你的销售机会就大多了,它能够吸引打算购买产品或者在互联网上寻找最优惠价格的消费者。

越来越多的品牌开始使用它,因为Google Shopping广告的转化率比传统文字广告高30%,优势一目了然。

六大引流方式,让你的独立站流量暴增

结 尾

其实市面上的引流渠道层出不穷,关键的要点是,根据业务实际规模、目标市场及目标受众定位,对比不同渠道及平台,根据平台特性与运营要点进行广告推广。

当然引流并不是我们的真正目的,转化才是促成营销成功的最终要点,做好站内搭建,运用恰好的用户运营策略与转化策略,则是各位广告主们下一步需要深度思考的方向。

“翼店”作为国内领先的shopify建站与营销工具,为独立站卖家提供了一站式站外推广,站外引流解决打包方案,帮助独立站卖家促进销量提升排名。

了解更多

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9844.html发布于 05-21
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,33人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...