本文作者:优唯

超店shoplus:独立站和亚马逊哪个好做?95%的人都不知道

超店shoplus:独立站和亚马逊哪个好做?95%的人都不知道摘要: 一般跨境卖家都会考虑做独立站或这亚马逊,那么独立站和亚马逊哪个好做呢?。独立站一般是指拥有独立域名、独立服务器和网页的网站,这和第三方平台亚马逊...

一般跨境卖家都会考虑做独立站或这亚马逊,那么独立站和亚马逊哪个好做呢?

独立站一般是指拥有独立域名、独立服务器和网页的网站,这和第三方平台亚马逊不一样,更有利于打造自己的品牌。这样的网站不受制于平台规则,所有一切的内容、运营和推广都需要自己亲历亲为。

超店shoplus:独立站和亚马逊哪个好做?95%的人都不知道

但独立站一般没有流量扶持,需要自己来通过广告投放、社交媒体、EDM、红人营销等方式来进行引流,打造出自己的私域流量池后,才能进行订单转化。对于新手,中小卖家,独立站以按照自己的想法和意愿去策划和设计营销自己的网站。

独立站的优势有3点:

沉淀品牌资产,培养消费者忠诚度

通过独立站域名或者APP,可以不断累积企业品牌,既可以提升产品的消费者信赖度,又可以为品牌赋能做好铺垫。

数据安全性更高

独立站的数据全部归卖家掌控,数据的隐私和安全都有比较好的保障。而且企业还可以针对数据进行深度挖掘,让数据的价值最大化。比如可以使用超店Shoplus BI来对广告投放、用户转化、渠道效果进行精细化分析,快速定位问题。

避免规则制约和封号风险

在亚马逊上开店的卖家,有不少都会受到封店的影响。平台规则和审核机制一旦变化,卖家就要承担相应的风险。独立站是自营,灵活性非常高,不必担心平台规则的变动会影响运营,同时可以通过产品设计,提高商品的溢价空间。

此外,亚马逊作为全球知名的跨境电商平台,也有着自己独特的优势:

流量大:覆盖全球用户,在站内可以通过关键词、付费广告给自己引流,平台也会对卖家有流量扶持政策。

品牌信誉度强:亚马逊在全球范围内是知名品牌,会有更多的人愿意在亚马逊上面选商品购买。

平台提供的生态服务完整:亚马逊的平台可以追踪库存、管理税收、以及处理信用卡等的功能。如果你使用的是FBA,那么亚马逊也会帮你处理销售、物流、退货以及客户服务。这就意味着你不用雇佣更多的人来帮你做事情,一定程度上节约了很大的成本费用。

但是,卖家在亚马逊上开店,需要支付月租、抽佣、FBA费用和CPC广告费用等等。而且目前亚马逊政策已经越来越严格,如果有违规操作会导致封店。

那么独立站和亚马逊哪个好做?建议卖家在做亚马逊的同时,使用超店Shoplus搭建自己的独立站,以防封店的风险。

独立站:

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9847.html发布于 05-22
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,82人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...