本文作者:优唯

大卖日出5万单,FunPinPin2.0解锁独立站建站密码

大卖日出5万单,FunPinPin2.0解锁独立站建站密码摘要: 在独立站赛道上,大卖的日出单量及自营站销量占比不断刷新高,优异独立站的吸金能力打动了不少卖家。但业内货不对版、违规操作导致封店等乱象丛生,想要抓住...

在独立站赛道上,大卖的日出单量及自营站销量占比不断刷新高,优异独立站的吸金能力打动了不少卖家。但业内货不对版、违规操作导致封店等乱象丛生,想要抓住风向持续掘金,卖家就要把独立站做成一门长久的可持续生意。

大卖日出5万单,独立站成跨境吸金兽

对跨境卖家而言,通过独立站扩大销路、建立品牌,进而沉淀私域流量十分必要。

今年第一季度,独立站大卖吉宏股份实现营收11.78亿元,其中精准营销跨境电商业务(To C端)实现营收6.35亿元,同比增长近1.4倍;在第二季度,吉宏跨境电商业务整体订单规模有较大幅度上升,订单数量最高曾突破5万单/日。

赛道内不只是基因强大的独立站卖家。对比平台销售存在的限制,需要强化品牌、两条腿走路的卖家对独立站的认可度也非常高,乐歌董事长项乐宏曾表示:“独立站一定要搞。”

大卖日出5万单,FunPinPin2.0解锁独立站建站密码

作为先头部队的行业大卖争相布局,其中一些已经有了不错的进展。2020年遨森营收34.6亿,其中独立站通过技术投入,提升了客户体验,实现了高速增长;今年一季度,乐歌独立站销售同比增长超8倍,业绩喜人。

在去年开始的这一波独立站红利下,受益的不只是大卖。一位深圳卖家在2019年入局独立站,同年底实现盈利,去年在疫情风口下,店铺销量增长超300%。“2021年,独立站还有可能随时喷发,谁能及时站到火山口说不定就能冲上云霄。”该卖家说道。

资本敏锐地察觉到了独立站的潜力。随着体量和销量不断壮大,业内诸多独立站卖家已经获得投资,近期更是好消息频传。

3月,南京女性泳装大卖卡佩希获超亿元战略融资;4月,快时尚服饰品牌“细刻”完成5000万美元B轮融资;5月,南京服饰家居品牌Lilysilk完成数千万人民币的A+轮融资。其中,主打真丝服饰和家居产品的Lilysilk,最早通过亚马逊等第三方渠道销往海外,目前独立站销售比重已超过60%。

独立站风头正盛,乱象丛生下卖家更需稳扎稳打

随着跨境大卖独立站销售占比不断升高,一时间独立站风头正盛,很多卖家考虑布局,FunPinPin等独立站领域建站服务平台需求大增。不过,跨境卖家考虑入局之前,更应该细细思量,认真布局,一击而中。

观察业内的独立站大佬,SHEIN、棒谷、细刻等都已经营了数年。这些大卖向行业证实,独立站专业性非常强,且做的是长久的生意,如今那个赚快钱的时代已经过去了。

谈及独立站赚快钱的时代,起初的站群模式就不得不提,这种模式通常采用典型的流量思维,用极低的价格快速测试爆款,一个站点分配一到十几个产品进行测试,看数据表现决定下一步的投入,如果产品表现不好就直接关店,再换账号进行测试。

站群模式的利润非常可观,不少大卖短短两三年就从几百万做到了一年数十亿的营收。他们的造富神话吸引了大量新卖家入场,随着新卖家增加,不合规的玩家也逐渐增多,催生了更多的乱象。大量新卖家只考虑卖货和利润,却不考虑产品质量和用户体验,甚至还出现了货不对版、不发货等问题。

这些卖家的不合规操作实则是一种“欺诈”行为,他们游走在灰色地带,谋求一种赚快钱的打法。这种打法扰乱了独立站市场的发展秩序,相关的监管也随着而来。

大卖日出5万单,FunPinPin2.0解锁独立站建站密码

2020年初开始,Shopify开始大规模‘“绞杀”不合规站群卖家。一批卖家被“清洗”出局,根据业内人士介绍,一个广东的独立站大卖被封停了200多个账号。

另一方面,为了减少不发货、货不对版等问题,一些广告平台改变了算法,根据卖家的反馈,算法改变之后,一些敏感的产品、假冒伪劣产品连广告都投不上去。一位莆田独立站卖家广告投放转化率大幅下降,短时间内亏损几十万元。

不合规卖家的做法反噬了自己,很多人把之前赚到的快钱又吐了出来。一位行业人士感叹:“不遵守规则、钻平台空子的人,只能短期内赚小钱赚快钱,平台政策变动之后,他们必然会以交学费的方式再把这些钱还回去。”

相反,遵守平台规则的卖家才能做得更好、转化更高,赢得更多的订单。不踩红线、稳扎稳打的卖家方能长久发展。

让独立站卖家做可持续生意,FunPinPin2.0即将问世

跨境电商行业发展至今,赚快钱的时代已经过去,在一定程度上,慢就是快。这与FunPinPin的经营理念不谋而合。

FunPinPin是专注于独立站领域的建站服务平台,其为中国卖家提供从建站到营销的一站式解决方案,现已服务百余家中小跨境电商卖家,成为跨境人打开国际市场的新起点。

大卖日出5万单,FunPinPin2.0解锁独立站建站密码

在技术上,建站简单易用,网站秒开,可一键导入商品;在投入上,FunPinPin租金低至15美元/月,佣金仅需0.3%,近日,更有六月建新站,免佣金、免租金至年底的促销活动,让卖家以0成本快速启动经营;在营销上,依托于木瓜移动13年跨境电商投放经验,拥有专业优化团队提供广告服务,可有效提升转化率,并为稳定主体争取不限额账户;在服务上,FunPinPin提供本土化无时差一对一指导辅助,迅速响应客户需求。

目前,FunPinPin已完成产品及服务的全面升级。6月16日,FunPinPin2.0版本将正式发布,届时金牌卖家、谷歌中国数字营销解决方案代理商管理部业务总监、Facebook渠道业务总监等资深人士将为卖家分享经验,发布会还将送出MIX FOLD 小米折叠屏手机、精美伴手礼及神秘礼包等惊喜礼品。

FunPinPin发布会上的限时福利《掘金计划》也已发布,计划包含两部分:

一、现场签约惊喜大礼包:

6月16日在发布会现场报名并签约建站的新客户就可以获得广告补贴、佣金/租金减免、专业建站服务包等多种惊喜大奖。

二、线上生态优惠大礼包:

为实现行业资源共享,全方位陪伴卖家成长,FunPinPin联动独立站行业生态合作伙伴,包括ERP、收单、物流、分销等各领域头部企业,共同送出优惠大礼包,6月16日-6月18日期间,在FunPinPin线上社群内报名,即可领取多家企业共建的超级惊喜大礼包。

加入社群的方式为:扫描邀请链接界面底部的FunPinPin小助手二维码,添加小助手的企业微信入群。

近日,华南地区的疫情牵动着每一个中国人的心。针对此次发布会,FunPinPin时刻做好准备,做好应急预案:

1、发布会现场将严格按照防疫规定采取相应的措施;

2、如无法如期举办线下会议,发布会将延期或转为线上直播。若因不可抗力因素发生变动或调整,我们会第一时间逐一告知报名卖家,请大家安心报名!

FunPinPin愿与您一起克服困难,勇敢跨境!扫描下图二维码,或点击“”,报名参加这次发布会吧。

大卖日出5万单,FunPinPin2.0解锁独立站建站密码

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9848.html发布于 05-22
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,41人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...