本文作者:优唯

小白该如何进行互联网创业?

小白该如何进行互联网创业?摘要: 小白为什么要创业?又为什么要进行互联网创业?是互联网创业很简单吗?1、创业有风险,九死一生!很多人认为创...

小白为什么要创业?又为什么要进行互联网创业?是互联网创业很简单吗?1、创业有风险,九死一生!很多人认为创业钱好赚,自己当老板,还有可能赚大钱。但其实,创业这条路是九死一生。2、创业对能力的要求极高!打工,往往需要的是解决单项问题的能力,比如你负责数据分析,职能很细致,不需要你做别的。而创业,所需要的能力实在太丰富了。我刚刚创业的那会儿相当不适应,比如说公司电灯坏了,要自己搞。网络布线出了问题也是自己学着搞。遇到刁蛮工商或者胡搅蛮缠地客人,也得要会斡旋。所以那几年学了“一身本领(全是鸡毛蒜皮)”,创业就要照顾的事情方方面面,不仅仅是挣钱能力啊。很苦逼。3、先在工作岗位上修炼!前面说过,不管是什么行业,现在创业整体对于小白门槛已经很高了。如果你以前没有跟着别人干过,或者没有学过。我觉得想做起来的概率,和赌博能赢钱差不多了。反而我认识的大多成功的创业者,都是在一个行业中打工了一段时间,熟悉了行业经验后才容易成功。行业经验,只有这个行业中待过的人可以教你。除非你创业做一些之前还没有出现的新行业,或者是没有高手的小行业,靠你的营销能力取胜。所以相比于创业,对于小白来说,我认为更应该先去练手艺,拥有一项有竞争力的技能。一来,能力到位,可以提高创业成功的概率,二来,即使创业失败,打回原形,也能比较轻松地找到一份糊口的工作。就算开个淘宝店,也是大家最容易获得的创业平台,真正成功的人绝对不会超过10%。我老家有个表姐几年前离婚了,自己带孩子。我没有什么过人的本事。我还是不想上班。感觉赚的钱少了,想给孩子更好的生活。找亲戚借钱开服装店。来回投了20万。我知道风险很大,但还是要赌一把。后来真的亏了。后来也有淘宝店和短视频,都失败了,还靠前夫每个月给的生活费过日子。因为创业是一件很全面的事情,需要钱,需要经验,需要人脉,需要能力,有时候还需要一点运气。这些东西在家里是得不到的,一定要磨练一点。

如果你想互联网创业做一个营销公司应该怎么规划创业路线?思考哪些问题?1,调查市场发现问题2,有无方法解决这个问题3,我们要怎样去做4,怎样商业化5,怎样规模化。产品的选择一定要多样化,就像你新开了一个水果店,不能只卖一样水果。做互联网营销给到客户的感觉一定要是线上的营销我都可以帮你解决,只不过现阶段哪些比较适合你。切忌不要产品线单一,(除非一些红利期产品)前期公司一定要有包装,不管是做个官网,公众号还是小程序,要把你公司的产品,案例通过线上展示出来。还有人员的搭建,培训,场地的选择。互联网创业是个大范畴,我以我自己熟悉的互联网广告代理创业行业为例,分享一下过程中有哪些坑是需要避开的。避开尽可能多的坑,那创业之路就有了良好的开端以及成功的一半。影响到互联网广告代理创业成功与否的有如下几个因素:项目。项目好坏的甄别其实很简单:大厂平台上的产品、经过市场验证的。预存款。这里有两个问题。首先,有些代理项目总部会要求代理人预付几十万甚至几十万的定金。但是对于创业者,尤其是个体创业者来说,现金流是有限的。大量预存款支付后,后期很多手续无法推出;另一方面,如果总部只靠资金和代理人的预存款,那就要慎重了。这里面一定有个洞。团队。有些项目需要你的团队结构和规模。比如你上来,一定要有10-20人的团队。但问题是,如果你的项目长期没有盈利,那么所有团队的费用都可以一天不等人。其实对于创业公司来说,精简团队是首选。扶持。签合同之前要看总部到底有没有真正去扶持代理商的能力,这些能力包括:销售扶持能力(资源和人力扶持)、培训能力(对代理商自身团队的培养)、运营扶持能力(对代理商签约客户的前期运营)、方案输出能力(对代理商的大客户有迅速出定制化解决方案的)等等。其实互联网行业的创业,远没有大家想象的那么简单,往往行业中的信息差就够小白创业者喝一壶的。所以一定要跟同行业的创业者保持沟通、交流,报团取暖才能少走弯路。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9881.html发布于 05-23
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,91人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...