本文作者:优唯

怎么注册域名网站

怎么注册域名网站摘要: 域名是建站必须要准备,网站建设好后用户都直接通过域名访问,可很多小伙伴第一次涉及到建站,也是头一次遇到需要注册域名,对于怎么注册域名网站,都非常不了...

域名是建站必须要准备,网站建设好后用户都直接通过域名访问,可很多小伙伴第一次涉及到建站,也是头一次遇到需要注册域名,对于怎么注册域名网站,都非常不了解注册过程,其实注册域名非常简单,看下面域名注册流程,大家基本就都懂了!

怎么注册域名网站

1、选定域名与后缀

目前建站域名主要后缀是COM、NET、CN为主,域名组合最好与公司品牌名字相符,比如百度对应的域名组合就是“baidu.com”,这样方便用户输入与加深用户对企业品牌印象。

2、域名注册商

域名组合选定后,就要选择域名注册服务商,国内域名注册商非常多,但一定要选择服务到位并且在后期解析域名,遇到问题也可以及时帮助我们解答的域名注册商。

广州半岛网络科技有限公司部分域名注册局授权资质展示

3、域名注册结果

一般提交域名注册查询后会立马得到结果,要不就是域名已被注册,或未被注册直接交钱申请即可,重点说下前者域名被注册之后怎么办:

3.1如果要注册的.com后缀域名被注册,可替换成cm等其它域名后缀

3.2与域名持有者进行沟通,询问对方是否愿意出售,价格多少

以上就是对于怎么注册域名网站大致流程,注册域名往往比大家想的要简单,按照上面流程很容易!

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9888.html发布于 05-23
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,41人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...