本文作者:优唯

建立一个伟大的网页设计:成功的 7 个步骤

优唯 05-23 109 抢沙发
建立一个伟大的网页设计:成功的 7 个步骤摘要: 根据 Adob​e的研究,如果网站看起来没有吸引力, 38% 的用户会停止与网站互动。如果我们谈论的是商业网站,几乎有一半的访问...

建立一个伟大的网页设计:成功的 7 个步骤

根据 Adob​e的研究,如果网站看起来没有吸引力, 38% 的用户会停止与网站互动。如果我们谈论的是商业网站,几乎有一半的访问者可能是潜在客户。但是网站设计需要大量的时间、精力、技能和知识。这就是为什么这个过程需要几周到几个月的时间。一切都取决于网站类型及其复杂性。

在本指南中,我们将逐步回顾网站设计过程,并找出有哪些类型的网站设计,以及它们之间的区别。

网站设计的 7 个重要步骤让我们逐步了解 UI/UX 设计师如何创建出色且有吸引力的网站。

第 1 步:创建项目计划一切从计划开始。否则,没有人知道会发生什么结果,这意味着时间和金钱的简单损失。

以下是要点:

在直接进入设计阶段之前,UI/UX 开发人员会研究该项目。并与客户讨论清楚了解他们的要求。他们发现网站推广的品牌。例如,它可能是一个促进销售的网站,或者客户只是想吸引对该品牌的关注。设计师研究网站的特点来规划一个近似的设计。此外,他们关注目标受众,并努力为他们提供他们期望看到的东西。第 2 步:研究和素描当规划阶段结束时,是时候开始研究了。设计师查看类似的网站并关注他们的设计。接下来,他们与客户讨论是否可以使用相关网站作为示例。

然后 UI/UX 开发人员在他们喜欢的任何图形编辑器中制作一些草图,并与客户讨论这些模式。草图有助于找到正确的方向,并且在此过程中会出现许多想法。

第 3 步:线框图建立一个伟大的网页设计:成功的 7 个步骤

是时候创建为网站提供视觉结构的线框图了。线框让客户更好地了解网站的外观,在主页上显示信息顺序等。 许多设计师使用Sketch 编辑器来制作通常是黑白的线框。此外,他们还设计了可能用于未来网站的按钮、栏和其他元素。

第 4 步:构建导航和布局主页是访问者看到的第一件事。这就是为什么它应该受到重视——因为该页面告诉用户网站的全部内容。

因此,在布局方面,有必要在首屏和首屏下方分发信息。

首屏之上。网站设计师将最重要的细节放在这里,因此访问者无需通过整个网站寻找它。适用于特别优惠和奖金。首屏以下。在这里,设计师添加了有关公司提供的产品或服务的更多详细信息。例如,它可能是带有详细描述的服务列表。建立一个伟大的网页设计:成功的 7 个步骤

在大多数情况下,徽标位于折叠上方,因此每个人都会首先看到它。

建立一个伟大的网页设计:成功的 7 个步骤

和导航。大多数网站在页面顶部添加菜单栏以使导航更容易。菜单栏主要包含指向关于、服务、联系人、常见问题页面的链接。

第 5 步:放置其他元素网页设计师经常添加小元素来丰富网站并使其成熟。例如,动画让网站更加生动,对用户体验有很好的影响,增加对平台的信任。

加载器经常装饰网站和移动应用程序,使其更加有趣和明亮。

横幅是市场和电子商务网站的必备品。通常,横幅是包含促销图像或视频的矩形图像。

第 6 步:选择配色方案和字体建立一个伟大的网页设计:成功的 7 个步骤

应该明智地编译配色方案。通常,设计师会注意背景应该具有的颜色、按钮的颜色和其他元素。此外,某种颜色可能会对用户的决定产生影响。例如,背面和红色令人讨厌,这样的网站似乎不是下订单的最佳地点。

排版应与配色方案相匹配。否则,一切看起来都像是字体和颜色的混搭。字体应该是可读的并且不是很不寻常。例如,老式的Times New Roman通常是一个不错的选择。

第 7 步:显示结果最后,设计师将未来设计的原型发送给客户,以评估其质量和总体状况。然后客户添加他们的评论、注释、要求修改(如果需要)——网页设计师进行更正。

一旦设计获得批准,它就会移交给开发网站功能的开发人员。

网站设计的类型现在,让我们谈谈 UI/UX 开发人员必须处理的最常见的网站类型。

自适应网页设计非常适合任何设备,无论是平板电脑、智能手机还是笔记本电脑。它为多种屏幕尺寸使用不同的布局,它们取决于屏幕尺寸。响应式设计接近于自适应设计,但不是一回事。这是一种灵活的网页设计,在不同设备上使用时会发生变化。响应式设计不会像自适应那样改变某些元素,而是拉伸它们。响应式网站开发可能非常棘手,因此 UI/UX 设计师会根据网站的特性来决定哪些选项最有效。引导 网格用于创建模型。它简化了设计过程并加快了速度。Bootstrap 网格为网站构建和独特的网络应用程序提供了工具。

登陆页面是一个单页网站,它服务于一个目标——呼吁用户采取行动。这些网站没有很多广告、按钮或其他元素。他们主要要求访问者下载电子书或教程、订阅、注册在线活动等。

如您所见,在使用 UI/UX 设计时,需要遵循很多步骤和许多选项可供选择。尽管如此,通过巧妙的方法,任何薄弱的设计都可以变成一个伟大的项目。创建一个有吸引力的网站所需要做的就是清楚地了解您网站的目标和目标受众。当然,请相信您的设计团队。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9891.html发布于 05-23
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,109人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...