本文作者:优唯

外贸网站搭建基本流程

优唯 05-23 101 抢沙发
外贸网站搭建基本流程摘要: 虽然有外贸建站公司帮忙,但企业在建设外贸网站时也需要了解建站的一些基础流程和基本知识,这样才不容易被套路,同时能够保证建站更快...

  虽然有外贸建站公司帮忙,但企业在建设外贸网站时也需要了解建站的一些基础流程和基本知识,这样才不容易被套路,同时能够保证建站更快更顺利的完成,便于企业进行下一步的推广工作。那么外贸建站的基础流程是什么呢?下面云程网络为大家介绍一下。

外贸网站搭建基本流程

一、注册域名

  企业需要为外贸网站购买一个独立域名,建议使用.com的国际域名,域名要包含关键词或品牌名尽量简短,好记。同时查看域名是否已被注册,如果已经被注册可以考虑更换其他域名,如果企业特别想要已经注册的这个域名,可以联系现在域名的拥有者,但一般费用比较高。域名注册企业可以自己注册也可以让建站公司注册,费用上没太大差别。

  二、服务器选择

  一般建站公司在建站时都提供服务器,当然企业也可以自己购买服务器,但一般企业自己购买相同配置的服务器费用要高。所以建议企业可以直接用建站公司提供的服务器,但要关注服务器的安全性和稳定性,以及是哪里的服务器,对于外贸网站来说建议使用美国的服务器,或者且目标客户市场地区的服务器。

  三、ssl证书

  进行外贸网站建设,网站的安全性是很多用户关系的,ssl证书是一种加密协议,添加了ssl证书后,在Google chrome中默认是,会有绿色安全标志,这样让用户浏览网站时更加无后顾之忧,因此企业在进行外贸网站搭建时要重视起来。

  四、选择合适的外贸建站公司

  一般建议企业不要直接购买那种自建站平台,这些自建站平台一方面需要企业自己上传产品,进行功能设置,海报设计网站模板选择等工作,较为繁琐,另一方面网站安全性相对较差,后期如果企业做推广,一旦被盗链挂马,那么推广工作就白做了。还是找专业的建站公司搭建外贸网站,网站设计和制作更专业并且负责后期的维护工作更能保证网站正常运行。选择建站公司是时建议找后期优化推广服务的公司,网站更符合推广要求。

  五、整理资料

  找好建站公司后,企业需要根据建站公司的要求整理企业,产品等相关资料,必要时拍摄产品图片。外贸网站框架搭建好,设计风格确定后,还需要有优质的内容将网站丰富起来,这样才能够吸引更多目标客户。而如果企业提供资料不及时,或资料太少,就会影响网站建站进度。

  以上就是云程网络为企业分享的外贸建站的基础流程,想要有一个外贸网站并不难,难的是做一个符合外贸推广需求的专业外贸网站,而这需要企业对外贸网站搭建这件事充分重视起来,按部就班的进行建站工作。

外贸推广_外贸建站_外贸网站优化_外贸营销_阿里国际站代运营_云程网络

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9893.html发布于 05-23
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,101人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...