本文作者:优唯

建设手机网站都需要注意哪些事项?

建设手机网站都需要注意哪些事项?摘要: 随着移动互联网的发展和智能手机的普及,手机端成为了最大的流量入口,占据着一半以上的流量来源。所以很多企业在开发网站之前,也会考虑到开发手机...

随着移动互联网的发展和智能手机的普及,手机端成为了最大的流量入口,占据着一半以上的流量来源。所以很多企业在开发网站之前,也会考虑到开发手机网站。所以我们建设手机网站都需要注意哪些事项?

建设手机网站都需要注意哪些事项?

1、手机网站的兼容性问题

现在市场上不同的智能手机有不同的屏幕尺寸,很多用户使用的是不同的搜索引擎,因此在手机网站建设时首要考虑兼容性问题。想解决手机网站兼容性问题一方面可以进行一个设备和搜索引擎测试;另一方面是可以找一个专业建站公司,它会为客户建立反应灵敏的网站,为客户节省麻烦。

2、网站内容要简单

手机不像电脑,手机屏幕的尺寸有限,能展示的内容也是有限的。所以在制作手机网站的时候,尽量减少复杂的内容,把一些主要的内容展现在用户的眼前,尽量减少大面积的文字,可以适当加些尺寸合适的图片,图片和文字都需要一目了然。其次,操作流程也一定要简单易操作,因为手机不像电脑可以同时运行很多个页面,手机站只有一个,避免给用户带来不便,操作流程最多不能超过3步。

3、数据内容与网页端一致

手机网站建站时需要将网页版的数据全部移植至手机端中,最好能对原有数据进行优化,使适应手机的系统,要给用户带来与网页端相同,甚至是超越网页端的操作体验,帮助用户更快地获取所需内容。

4、和PC网站保持自适应

手机网站和PC网站保持自适应,既对商家非常有利,也对用户带来了良好的用户体验。首先,无论用户通过哪个端口访问网站,网站的页面都能根据用户的设备(系统、屏幕大小、分辨率)进行相应的调整。其次,商家更新内容变得便利,保证了PC站和移动站的同步性,降低了企业的运营的时间和成本。

5、优化加载系统

网页端可储存的信息是比手机端大很多的,所以将网页端的信息全部移动到手机端时,会发现网页加载速度较慢,所以在我们建立手机网站时就得提前考虑这一方面,优化加载系统,因为如果加载时间过长,用户就会失去耐心和兴趣,打开率也会大大下降,久而久之失去的用户就会越来越多。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9908.html发布于 05-24
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,28人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...