本文作者:优唯

驼铃云 跨境电商海外独立站的前景怎么样?

优唯 05-25 104 抢沙发
驼铃云 跨境电商海外独立站的前景怎么样?摘要: 介绍独立站前景前,先带大家了解一下什么是独立站。独立站在跨境电商行业中指具备独立域名的网站。简单来说,就是指卖家自己搭建一个网站,并在网站上展示自己的商品进行...

驼铃云 跨境电商海外独立站的前景怎么样?

介绍独立站前景前,先带大家了解一下什么是独立站。独立站在跨境电商行业中指具备独立域名的网站。简单来说,就是指卖家自己搭建一个网站,并在网站上展示自己的商品进行销售、营销和推广。独立站在用户运营、消费者体验、平台属性以及流量获取等方面都可以根据自己的需求进行制定。

那么跨境电商海外独立站的前景怎么样?

独立站是跨境电商的销售渠道之一,也是目前大部分企业商家比较关注的重点。相比于入驻第三方平台,独立站更便于打造自家品牌和实现消费者价值。就目前疫情而言,海外电商市占率提升极快,独立站的投资价值十分明显。

早期大多数跨境电商企业都会选择进军第三方电商平台,但在逐步发展中发现,站内流量及运营费用在日益增高,且难以精准营销及深耕用户,更重要的是无法提高品牌曝光度,无法做品牌营销。

独立站可突出品牌的个性,在运营上更独立自主,可直面消费者,提高消费者的体验,让消费者对品牌留下深刻的印象。

驼铃云 能够协助企业商家搭建个性独立站,通过独立站,可以与消费者互动积累一定的用户信息,分析消费者需求偏好、购买周期、款式偏好等。在通过分析用户行为,帮助产品设计、改进与创新,加快上新速度。同时,对消费偏好的洞察可协助优化产品的选择和设计,降低库存。

企业商家还能够通过驼铃云搭建的独立站,把控渠道和构建会员管理体系,品牌与消费者建立直接的联系,第一时间将品牌价值、产品更新等信息传递给客户;通过各个环节触点的互动,提升复购,挖掘消费者生命周期价值的最大化。 

海外龙头电商市占率相对比较低,形成这种格局的原因:1.大型电商平台扣点率高于国内电商平台,导致商户经营成本高。2.海外流量碎片化程度比较高,导致综合电商难以成型,做大。3.当地国对自家品牌认可度更高,导致竞争力不足。4.海外有反垄断法等支持,导致综合电商难以形成垄断。

因此,海外龙头电商市占率相对比较低竞争格局为独立站的兴起提供了良好的发展环境。

当下的互联网外贸拓展已经不再是过去的网络环境,想要高质量便捷的打通线上外贸拓客渠道,就需要全面专业的海外营销思路与工具。建立海外独立站+营销推广,才能让海外商贸之路走的更长远。

驼铃云 能够为企业商家打造专属于自己的营销平台,为品牌出海跨境电商企业提供多场景、多渠道、多种支付方式等功能的直面式营销平台(独立站)。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9928.html发布于 05-25
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,104人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...