本文作者:优唯

外贸企业建立独立站可发现更广阔的蓝海商机

外贸企业建立独立站可发现更广阔的蓝海商机摘要: 从2022年第一季度总体外贸情况来看,这是中国外贸在疫情后回归相对正常发展轨道的第一年。从数据上来说,一季度外贸同比增长10.7%,总体增长仍具韧性,外贸进...

从2022年第一季度总体外贸情况来看,这是中国外贸在疫情后回归相对正常发展轨道的第一年。从数据上来说,一季度外贸同比增长10.7%,总体增长仍具韧性,外贸进出口实现平稳开局。从疫情以来的时间发展线索来看,海外供需缺口带来的产品消费比较旺盛,驱动我国出口高增长的内部结构持续发生演变。

外贸企业建立独立站可发现更广阔的蓝海商机

首先,独立站的生命力和潜力远远高于平台。

外贸企业建立独立站可发现更广阔的蓝海商机

从定位来看,外贸企业选择独立站制定符合自身业务需要的运营规则,有充足的运营空间,也可以完整的进行品牌建设,相当于一个独立的自有渠道;而企业选择入驻B2B平台则需要完全遵守平台规则,更侧重于平台用户的挖掘,相当于商场中入驻的专卖店。

拥有外贸独立站,相当于企业在自己场地做生意,所有运营、投放、营销规则自己说了算,免去依靠大平台时被扣分、被封号的潜在危机,对标阿里巴巴国际站、亚马逊等大型平台,类似在同一鱼塘竞争,而鱼的数量却是有限的。

外贸企业建立独立站可发现更广阔的蓝海商机

而智慧云企独立站面向的则是一片汪洋大海,是有服务器、域名、建站程序、海外搜索引擎站长工具、分析工具等很多东西组合成的一个网站,这相当于是外贸企业的自有平台,企业就是这个外贸平台的创始人。

随着销量持续提升,时间逐渐沉淀,独立站更易打造细分行业里的熟知品牌,伴随而来的就是海外客户的品牌忠诚度和消费主动性的提升。

外贸企业建立独立站可发现更广阔的蓝海商机

对于第三方平台跨境卖家来说,受制于第三方平台的铺货限制和“隔离墙”,最大的痛点就是难以品牌化。而智慧云企独立站破除了限制,由跨境卖家主导,可以直接与买家客户进行互动交流,既可以建立情感联系,又可以增强产品的用户粘性,主导培养品牌忠诚客户,打造自己的粉丝群体,更有利于提高产品的复购率。

智慧云企在独立站建站服务方面,配合深入行业洞察,提供本地化网站设计和完善的周边服务,建站经验丰富的行业内领先,帮助企业打造最完善的外贸独立站,为企业带来更多的出海保障。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9942.html发布于 05-25
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,71人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...