本文作者:优唯

外贸独立站怎么选服务器?外贸建站服务器放在哪里合适

外贸独立站怎么选服务器?外贸建站服务器放在哪里合适摘要: 首先一个服务器上面或者准确的说一个IP可以绑定多个域名(网站),当然每个域名需要用到不通的端口,不过一般我们都是习惯于一个IP绑定1个域名,默认使用8...

首先一个服务器上面或者准确的说一个IP可以绑定多个域名(网站),当然每个域名需要用到不通的端口,不过一般我们都是习惯于一个IP绑定1个域名,默认使用80端口。其次服务器的稳定的话,应该说云服务器是比较稳定的,但是售后比较差,因为都是工单的方式提交,响应时间不是很及时;物理服务器租用的话相对于云服务器来说稳定性要差一点点,不过胜在出了问题能够及时的找到人去协助你排除故障。

外贸独立站怎么选服务器?外贸建站服务器放在哪里合适

一、外贸独立站怎么选服务器1、网站域名

外贸独立站是商家绕过第三方平台(如亚马逊、Wish、eBay等平台)建立自己的网上商店,直接给C端消费者售卖商品。我们在建立外贸独立站时,需要选择一个合适的域名,良好的域名有利于建立品牌形象,容易让客户记住,以带来访问量。外贸独立站域名,可以通过域名注册商选择国际通用的.com域名,目前在Namecheap上注册普通的.com域名首年价格在50元左右,续费价格一般在90元/年,还是很划算的。

2、主机空间

域名选择好后,我们要购买合适的主机空间来托管网站,外贸独立站通常是直接售卖商品给海外客户,对主机空间的安全性及稳定性要求比较高,所以建议租用高品质的海外服务器,以给用户带来好的购物体验。

3、建站程序

除了域名、主机空间外,我们在建立外贸独立站时,还要选择合适的建站程序,比如WordPress(WooCommerce插件)、Magento等。这些程序本身是开源的可免费使用,但有时为了使网站功能更加完善、外观更加精致,我们一般会选择付费的主题模板。不同的网站模板定价不同,有便宜的也有贵的,具体可以根据实际情况选择。

外贸独立站怎么选服务器?外贸建站服务器放在哪里合适

二、外贸建站服务器放在哪里合适1、选择口碑好的主机商;外贸企业最好是选择口碑好、有资质的主机商。这样选择到的美国服务器产品有质量保证,而且在使用过程中遇到任何问题,有技术实力的主机商都会在第一时间内帮忙解决。

2、服务器的稳定性和访问速度;外贸企业在选择美国服务器时不仅要看重数据中心的网络稳定性,而且硬件的稳定性也是需要考虑的,至少拥有99.9%以上的稳定性运行保证。

3、服务器租用的扩展性;选择扩展性较好的美国服务器也能给外贸企业省下一笔开销,同时对外贸网站的运营也有较小的影响。因此,选择较高扩展性的美国服务器很重要,它可以随着调整配置来适应业务的不断发展。

外贸独立站怎么选服务器?外贸建站服务器放在哪里合适

4、正规看待服务器的租用价格;很多外贸企业在租用美国服务器时,都喜欢选用低价格的美国服务器,其实这个应该要正确的去看待。有时候不能一味的选择价格低的美国服务器,毕竟一分价格一分货,低价格的美国服务器配置肯定不是很高。如果配置过低而影响外贸网站建设的正常运行,那么价格再低也没什么用。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9946.html发布于 05-26
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,83人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...