本文作者:优唯

跨境电商卖家分享篇——从0-1运营外贸独立站都做了什么呢?

跨境电商卖家分享篇——从0-1运营外贸独立站都做了什么呢?摘要: 我是15年开始从事假发行业的,16年找到联雅UEESHOP进行建站。当时假发行业还是红海时期,海外市场开发性很大,利润大。在听取了一些外...

跨境电商卖家分享篇——从0-1运营外贸独立站都做了什么呢?

我是15年开始从事假发行业的,16年找到联雅UEESHOP进行建站。当时假发行业还是红海时期,海外市场开发性很大,利润大。在听取了一些外贸行业朋友的建议,在做平台和独立站进行了一段时间的市场调查之后,决定做独立站,虽然我也是第一次接触独立站。

选择独立站的原因,是因为亚马逊美国站收取的佣金比较高,朋友说一年下来要缴纳的金额很高,而且平台上已经有很多同行了,如果要抢活动就得有价格优势,这样会导致利润减少。而独立站不需要额外收取佣金,省下的费用可以用在推广上,获得的客户资源还可以进行二次开发,不断发展新用户。

跨境电商卖家分享篇——从0-1运营外贸独立站都做了什么呢?

选择UEESHOP建站这个是缘分的,16年的时候做独立站的公司比较少,百度搜索到几家公司,我都进行了沟通和了解,感觉ueeshop更加符合我的需求,当时是做了一个网站先试试效果。后来运营得不错就做多几个站,到今年和联雅合作5年了,业务和售后服务一直是不错的。

困难主要还是在推广方面,毕竟是第一次接触,对于运营方面都不大了解,所以需要时间去摸索和学习,后来还聘请了运营人员进行协助,才慢慢运营起来的。一开始推广的时候找不到正确的方式,花了一些冤枉钱,后来看了一些课程和视频,还有运营人员的加入,才开始慢慢找到了适合的推广方式,现阶段主要就是在Facebook上做推广。不过近几年假发行业的竞争也越来越激烈,还有疫情的影响。

跨境电商卖家分享篇——从0-1运营外贸独立站都做了什么呢?

运营技巧方面,如果是新手做独立站,建议前期不要吝啬投入,该推广的费用还是要出的。如果对运营不熟悉的,还是要自己去多做功课学习,或者招聘专业人员或者第三方公司合作等。还有客户维护也是重要的一环,如果可以加上买家的社交账号,然后以朋友的身份去进行交流,进行老客户维护,可以从老客户身边不断开发新客户,这样是最节约金钱成本也是最有效的方式。

现在有更多人开始做独立站,所以红利期其实已经过去了,如何坚守住之前的优势和不断开发新的客源,是需要不断去学习和研究的。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9948.html发布于 05-26
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,31人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...