本文作者:优唯

独立站的优劣势有哪些?建议收藏

优唯 05-26 119 抢沙发
独立站的优劣势有哪些?建议收藏摘要: #跨境电商##电商运营##独立站#。网购俨然已经成为人们的一种习惯,自2020年疫情发生以来,网购更是成为了人们生活中购物方式的最佳选...

#跨境电商##电商运营##独立站#

网购俨然已经成为人们的一种习惯,自2020年疫情发生以来,网购更是成为了人们生活中购物方式的最佳选择。

根据资料2020年黑五网一促销期间,有超过4400万的买家在shopify独立站上购物,相比2019年增长了50%,可见越来越多的消费者开始青睐在独立站上购物,也侧面证明了接下来独立站的发展趋势。

今天我们就来聊一聊做独立站的优势以及劣势。

独立站的优劣势有哪些?建议收藏

相较于其他平台的优势:

便于国内卖家操作。中文系统支持,本土化习惯设计,操作便捷。避免规则制约。卖家在其他平台中销售,要受制于平台的条条框框,否则可能被关店。而在独立站上,你可以完全掌控自己的网站。你可以设计自己想要的网站外观、交易促销模式、商品运输方式等,不受规则的制约。更大利润空间。独立站避免了和其他竞争对手的直接对比,且如果你的网站足够美观以及更具信任度,你就能拥有一个较大的溢价空间。并且独立站收取订单佣金少,甚至部分建站平台不收取订单佣金。拥有流量以及用户所有权。在其他平台上,流量是从平台获取的,然后由平台来分配流量去向,决定给谁流量、不给谁流量。而独立站所引来的流量都是属于你的,大幅度避免了流量流失。并且在其他平台上你不能看到买家的详细信息以及操作,而在独立站就可以看到这一部分信息,并可以用此来分析客户的购物习惯,提高用户留存率。支持多种支付体系,全球在线实时收款。

相较于其他平台的劣势:

需要专业团队。自主是独立站最大的优点同时也它最大的缺点,自主意味着网站上所有的功能项目都要由自己负责,包括网站SEO优化、网站页面设计、产品管理、数据分析、引流、用户管理、发货等等。独立站做出来的效果如何,完全取决于建站的团队。网站成型慢。亚马逊是一个知名的网站,对于买家来说更值得信赖,如果他们对此次购物不满意,他们也可以很容易退货。而独立站就是从0开始,你先需要打造自己的品牌,然后再开始销售。且独立站建站整个流程繁琐,每一步都需要专门的人去负责。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9951.html发布于 05-26
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,119人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...