本文作者:优唯

定制网站建设的流程及需要规避的问题

定制网站建设的流程及需要规避的问题摘要: 网站建设是没个企业都必不可少的宣传渠道,一般来说有定制网站与模版网站之分。定制网站建设就是建设自己的专属的网站,可与针对企业的文化、卖点、...

网站建设是没个企业都必不可少的宣传渠道,一般来说有定制网站与模版网站之分。定制网站建设就是建设自己的专属的网站,可与针对企业的文化、卖点、解决方案等融合在一起,成为一个有个性的、有品牌语言的,能够在互联网传播的宣传门面。

定制网站建设的流程及需要规避的问题

定制网站的流程:

1、需要了解客户诉求,和客户进行充分的沟通。

2、通过沟通了解客户的潜在和深入的需求,建立网站建设的策划方案,和胡可进行初步的沟通。

3、根据策划方案对网站建设进行程序的开发和网页的设计。

定制网站建设的好处:

1、定制网站建设是客户提出诉求,有特别的需求的网站,在建设时候需要根据客户公司的企业文化、企业额背景来进行建设。当客户看到网站的时候,就如同实际的进入到了公司里面。所以,在网站建设之前,需要充分的了解该企业的文化,该企业的产品和服务。定制网站即能够代表企业的形象,还能过帮助企业进行有效的宣传。

2、像我们知道的几大电商类型的网站,某宝和某东都是定制网站,但是,某宝仔人们心中的形象已经根生蒂固了,所以某东的网站,就网站形象上来说,没有什么特别的地方。但是我们提到网易严选的时候,不仅仅是从产品上,即使是什么都不了解,第一次进入这个网站的人,就知道这个企业这个网站上, 要销售的东西不一样。

3、企业想要在互联网时代中稳健的发展,必须需要定制网站建设来展示自己企业的形象,建立一个企业和外部世界的沟通和联系,让网站像一个名片一样在互联网的海洋里,面对不同的来往的过客,展示企业自己。

那么在定制网站过程中,我们应该注意哪儿些内容呢,如何规避建设过程中遇到的一些问题呢?广州网站建设品牌,思洋互动认为,细节决定成败,建设过程中的细节很重要:

定制网站建设的流程及需要规避的问题

1.搜索框

网站就像一个信息文件。 无论是公司网站还是博客,搜索框都是必不可少的。 搜索框可以使访问者更轻松地获得他们想要的东西。

2.可读性

企业网站建设的关键要素是舒适的浏览,良好的界面设计可以吸引用户的注意力,用户阅读文本以掌握所需的信息,并且某些网站使用奇怪的字体样式和大小,使用户难以浏览。

3.内容布局

网站的内容是转换的关键。 内容结构应该很好,否则用户将不会阅读它,并且用户在浏览信息时将选择兴趣点。避重就轻, 建议您在创建页面设计时使用边距在文本和图像之间创建足够的空白。

4.手机兼容问题

利用html5的易适配的特点,我们从设计开始就应该考虑到兼容移动端的设计效果,而不是中途再去考虑,这样整体响应式下来,会很自然,不会遇到兼容问题。

5.界面设计

某些网站旨在使用户感到困惑,无论该网站多么出色和有吸引力,如果总体外观不一致,用户都会感到困惑。对每个页面使用标准一致模板,创建美观简单的设计,用户不会在网站上混淆。

6.屏幕分辨率不友好

在现代企业网站建设中,高分辨率是核心特点,5g时代,并不会有打开速度的问题,相反,分辨率很重要,对于大屏时代,1920×768像素往往是标配。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9967.html发布于 05-26
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,42人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...